Утепляйтесь друзья, и будет вам хорошо....

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Утепляйтесь друзья, и будет вам хорошо....
Автор: Jriy Lion (217.118.79.---)
Дата:   давно

Последний месяц стал обращать внимание на повышенный расход бензина, иногда доходило даже до 9 литров на 100км. Это для меня вообще нонсенс, сначала даже подумал с движкой что то не то... Но всё оказалось в порядке, свечи чистые, выхлопная тоже, как у кота яйца ;-)
Первое что пришло в голову это увеличение расхода в связи с зимней эксплуатацией. Но засомневался, стою в тёплом гараже и утренний прогрев (что даёт основной расход зимой) мало отличается от летнего.
Всё же решил проверить и провёл небольшой эксперимент. Как то осенью, когда здесь шла полемика про злополучные магниты ФуфелМакс, я приводил свою методику замера расхода топлива. Провёл аналогичные замеры и сейчас. Только в первом случае, перед машины был открыт, а во втором тщательно закрыт фигурно вырезанным гофрированным картоном и вставленом перед радиатором кондиционера. Оставалась только узкая вертикальная щель посредине.
Результаты меня приятно удивили... С утеплённым двигателем (капот я утеплил ещё осенью) расход снизился 1.2 литра на 100км. Вот это реальная экономия :-)
Для себя взял за правило, что бы случайно не перегреть движок, когда теплее -10, то одну картонку убираю ( которая напротив АКПП), а одна постоянно установлена до весны. Датчик температуры стоИт как вкопанный. Так что основной прирост зимнего расхода, только от стоянок на улице, когда двигло остывает.
Рекомендую применять, и экономия и двигателю приятно ;-)

Re: Утепляйтесь друзья, и будет вам хорошо....
Автор: iGor_78 [Novosibirsk] (217.118.79.---)

Доходило до 9 литров? В городе? На чем ты ездишь (машина, бензин)? Утепление дало уменьшение расхода топлива на 1,2 литра?

- - - - -
Totota Corolla'93,5A-FE,A/T,"BRC"ГБО; MMC Canter'95,4D36,M/T,2тн

Автор: KV (---.c.di-net.ru)

Совершенно согласен. Сам делаю также. расход снижается на 1-2 литра.

Sprinter 5A-FE 91г.

Автор: beezer (---.upk.udmnet.ru)

Блин, расход снижается, на 1-1,5 литра вполне может снизится,спору нет. Но фраза "повышенный расход бензина, иногда доходило даже до 9 литров на 100км" вызвала приступ истерического смеха. Хотя, если машина новая (не свежая, а именно новая) может быть такой расход зимой и бывает на какой-нибудь королле.
Блин, моя с двиг 1,3 жрет зимой по 12-13, и это с утеплением. Правда, ОООчень много холодных пусков и поездок - как правило поездка заканчиваетсся как только движок прогрелся :). А летом расход нормальный с учетом пробега моего авто (250-300 тк). Я просто забил на зимний расход...

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024