Народ, нужно компетентное мнение

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Народ, нужно компетентное мнение
Автор: Dr.Diesel (194.186.127.---)
Дата:   давно

Виста 92 г.в. двигатель 3S-FE, примерно месяц назад произошел перегрев двигателя (открылась старая пробоина радиатора во время работы двигателя на холостом ходу), но к счастью последствий не очущал. После замены радиатора залил наш фуфловый тосол, дабы проверить радиатор и сэкономить на антифризе, но как мне сказали этаки знающие люди, что теперь менять тосол на антифриз уже не имеет смысла, но дело не в этом. В последние дни заметил исчезновение этого тосола в небытие, заливаю литр за литром, грешил на пробитую прокладку, но уровень масла в норме, разве что после замены, а я его заменил сразу же после перегрева, чуток пришлось долить, и, обратил внимание на выхлоп, мне кажеться, что у моей Висты дыму чуть больше чем у других аналогичных 3S-FE (Камри, Висты, Короны и пр.), может мне это кажется. Вопрос: куда исчезает тосол? Может все таки залить антифриз, и на этом вся проблема исчезнет?

Заранее признателен за советы и отзывы.

Re: Народ, нужно компетентное мнение

Стало быть нет мнения по этому вопросу

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Боюсь, проблема уже не исчезнет простой заменой ОЖ. А уходит тосол в цилиндры, где он и испаряется, после чего уходит в выхлоп. Либо у тебя пробита прокладка (скорей всего) или трещина в блоке, ИМХО.

Николай, Хабаровск

Автор: Shadow. (---.stl.ru)

Открой горловину радиатора и посмотри на заведенной машинке есть пузырьки или нет. Если хоть один будет, то прокладку менять.
Только нужно обязательно чтобы уровень тосола по горлышко был, а то пузырьков видно не будет.
У меня еще тосол уходил через прокладку в месте крепления термостата, причем было видно только что это место сыровато, но уходило по литре на 1000 км. Как новую прокладочку поставил, сразу прошло.

Так уровень масла то вроде в норме. У меня был Марк 2 LT (дизель), так там когда треснула головка блока заметно подымался уровень масла и с печки шел холодный воздух, а тут вроде как то по другому, ну ладно, гадать не буду, посмотрю вечером эти самые пузырьки.

Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

Перегрев бывает разным. Скорей всего он был достаточным для того, чтобы полвело головку. Может и не много и сначала прокладка держала, со временем как это бывает совсем прохудилась. Про пузырьки логично, но тогда давление в системе поднимется и тосол в бачек будет выпирать за долго до его прогрева. Но возможно и без выпирания - все в трубу выхлопа. Руку поставь к глушителю, газку, а потом этот конденсат на вкус попробуй. Как правило такие машины парят сильнее, что видимо ты и видел. Но в масло не попадает и слава богу, а то как попадет и отдаст ему душу движка.
Это самое страшное что может быть

Автор: Dock (---.pskb.com)

Дельным советом помогу врятли, но похожий случай был. По-крайней мере симптомы относительно масла и тосола похожи. Помог случай. Уехал в командировку на неделю и авто поставил на стоянку. По приезду просто не смог завести. Двигатель даже не проворачивается, такое впечатление что стуканул. Отбуксировал в мастерню, вскрыли, оказалось в одном цилиндре под завязку тасола. Прокладка одноко худая.

Автор: Олег 11 (---.primorye.ru)

У меня было на Исузу Фарго - трещина в голове между клапанами. На холостом ходу сзади ничего не видно - так парило. На ходу выгоняло в расширительный бачок. А маслице было чистое...

Автор: DRS (62.231.165.---)

Советчики... Если бы пробило прокладку - в тосоле было бы масло, а в масле эмульсия! Не заметить сложно. Да и пузырился бы тосол нипадецки! Да и не ехала бы машина и дымила белым дымом аки паровоз. Странно это... Точно тосол не течет на землю?

Автор: Camry-Irkutsk (---.123.dial.irtel.ru)

Поверьте опытному водиле, железно надо посмотреть наличие пузырьков в горловине радиатора, процентов на 90 они будут, и процентов на 90 это трещина в перемычке между клапанами, возникшей из-за перегрева, других симптомов, кроме ухода тосола, не будет, головку придется менять, а на масле это никак не отразится.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024