развилось их много. И как западло- где узкий участок, (да еще подъем)так эта хрень автомобильная

Увидел у чувака на правом зеркале приклеенное такое сферическое зеркальце - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 ты видишь в чем проблема-
Автор: ASA (---.org.ru)
Дата:   давно

развилось их много. И как западло- где узкий участок, (да еще подъем)так эта хрень автомобильная умирает. На трассах - слошная "дохлятина" Тазпрома.

Re: ты видишь в чем проблема-
Автор: s (---.117.dial.irtel.ru)

Да,согласен.Неспроста на наших долбаных дорогах в год бъется больше 30 тысяч народа.Сам сколько раз вынужденно обгонял такие фуры или лесовозы с замиранием в сердце-успею-не успею.Игра в рулетку.Да еще хочу подчеркнуть,что в данных ситуациях должен быть надежный штурман,который даст команду на спурт.

Re: Увидел у чувака на правом зеркале приклеенное такое сферическое зеркальце
Автор: ford [Иркутск] (---.123.dial.irtel.ru)

ИМХО у правильных машин и так хорошие зеркала, и наклейка на них всяких прибабахов только портит обзорность. Наклеика сферических зеркал на основные имеет эффект только на тазиках и старых грузовиках.

Автор: Cobox  (---.alkar.net)

У меня, когда я купил машину, тоже стояло такое зеркальце, наклееное на боковое штатное, но я его отодрал, так как оно очень маленькое и нужно слишком много времени уделять ему, что бы там что-то разглядеть и сообразить что к чему, да и еще путаешься в 2 зеркалах.
Как компромис, я купил большое панорамное зеркало в салон (70р) и одел его на штатное. теперь я вижу в одном зеркале сразу 3 полосы (ссзади, слева, справа, включая "мертвые" зоны). Конечно это зеркало немного искажает реальные растояния, но поездив одну недельку быстро привык к этому и уже свободно мог ориентироваться в растояних по этому зеркалу, а в городе одновременый контроль 3-х полос в одном зеркале весч ОЧЕНЬ удобная! И теперь если сажусь за друль чужей машины в которой нет такого зеркала думаю, как это можно ездить с такими зеркалами, где видно только один ряд, не говоря уже о мертвых зонах! А боковые зеркала я оставил штатные, т.к. они у японцев сделаны нормально.

Автор: s (---.117.dial.irtel.ru)

А у меня большое панорамное не влазит,а маленьких нету.

Автор: Scalp_NSK (---.scs-900.ru)

Ездил со средним (см 5) сферическим зеркалом наклееным большое боковое, правда еще на УАЗике, реально помогало парковаться, в движении сильно рассеивало внимание (большое маленькое) когда смотришь, но эффект тоже был. Правда сами знаете какой на УАЗике обзор.
Потом купил Короллу, боковые зеркала очень понравились, покатался с месяц, и понадобилось перегнать УАЗ. И вот свежим взглядом, после японки - было сложно с обзором и требовалось гораздо больше времени на вглядывание в зеркало: большое, оценил обстановку, маленькое, перестроились глаза и только потом оценил обстановку. На порядок больше времени уходит, причем основнае его часть на переключение с обычного на сферическое.

УАЗы теперь объезжаю подальше :-)

Автор: dragonx (---.prim.dsv.ru)

В общем как итог:
Лучше купить Панорамное зеркало в салон, чем круглую липучку, наверное %)

Автор: Celica (---.stl.ru)

Поставил себе такое на Целику, слева, потому как мертвая зона очень большая. Башкой стал крутить меньше, но привыкал долго. Согласен со всеми плюсами и минусами.

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

Да не ребята, я видел эту хрень на девятке, со стороны водилы. А может и на правом зеркале стояло - я не обратил внимания. Просто он сказал, что клевыая вещь, типа один раз он потерял ее (отклеилась) - так как без глаз целый день ездил - вечером купил новую и приклеил - сразу стало хорошо.

Автор: добрый (212.16.201.---)

Головой вертеть пробовали или она для шапки вам нужна. Вы ещё зеркало от трельяжа на капот поставьте.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025