Автор: Ski_ner (217.118.78.---)
Дата: давно
Привет всем
Я как то делал линки на сервисе, не знал еще что он и так просто меняются - как последний .. отдал за замену задних по 150 руб каждый, а делов то просто открутить две гайки предварительно побрызгав жидким ключом, и поставить новый линк (он же: стойка стабилизатора . В Питере, на маршале 350 р новый стоит) Родные задние были пластиковые - удивило меня это , а поставил я уж металлические.
А вот передние мне перепрессовали, они разборные (на карине AT 170 1991 5A - FE) : сняли их , а в самих "яйцах" уже есть крышечка, они ее открутили , как то там перепрессовали смазки чтоли набили новой ??? вот . и поставили все назад.(только левый делали, мол правый еще жив) Некоторое время поездив заметил что правый стал тоже постукивать, ну его то уж я сам буду делать. Заодно можно кстати поменять резинки (втулки ) поперечного стабилизатора, тоже оказывается простая операция ,правда спереди не так удобно как сзади подлезать... но это мелочь. У меня сзади сам стабилизатор как то потерся что ли и на сервисе сказали мол новый ставить особо ничего не даст, там как бы шейку перетерло - меньшего диаметра стала, так они просто под втулку(она полукруглая) положили кусочек ремня грм старого (вдоль самого стабилизатора - поперек машины) и в середке зубцы срезали , а по краям оставили , чтобы его не выдавило при езде, и все это придавили закрутив болты крепежа на место. Погонял прямо при них там по кочкам, благо их навалом у нас, сзади полная тишина !!! Вообще классно стало, только вот спереди справа стук от линка недоделанного достает
| |