Продать машину теперь можно и не снимая ее с учета в ГИБДД

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Продать машину теперь можно и не снимая ее с учета в ГИБДД
Автор: ЮрИ (62.105.142.---)
Дата:   давно

Сабж.
http://auto.obzor.ru/index.asp?act=news&n=12320#foruma

нтересно..нтересно...

BestRegards

Re: Продать машину теперь можно и не снимая ее с учета в ГИБДД
Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

Тот же хрен, только в профиль. Я шаху продавал, тоже на номерах пригнал на барахолку. Покупатель подошел, договорились, поехали, сняли. Я ему справку-счет, он мне деньги и ... привет горячий!

А на транзитах все равно проще, рассчитались да розошлись.

Автор: Искандер (217.20.87.---)

автовладельцы у кого уже получилась реализовать указанную возможность и в каком городе прошу свой отзовитесь. Это поможет многоим, не заморачиватся!!!
Решение Верховного Суда это хорошо, только с выполнением его на местах невсегда гладко проходит.
ВСЕМ УДАЧИ.

Уважаемый Alex Pol
"Покупатель подошел, договорились, поехали, сняли"

Теперь ехать и снимать с учета ПРОДАВЦУ не надо!!!
В этом весь ПЕРЕЦ.

Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

Уважаемый Искандер, я собственно, вот о чем:

>>Лучше, чтобы продавец снял ее с учета в вашем присутствии. А если берете автомобиль у знакомого по договору купли-продажи (особенно когда он составлен в простой письменной форме, без нотариального заверения), лучше внести в него строку о том, что покупатель наделен правом снять машину с учета по месту ее прежней регистрации.<<

Лучше это не значит обязательно - это на счет присутствия, а на счет грамотного составления договора согласен (сам юрист)
Интересно, а при продажи через комиссионный магази путем оформления Счета-фактуры, будут ли от Покупателя требоватьналичие доверенности на снятие с учета автомобиля.
Кто попробует черкните инфу!

У меня Волга по ген.доверенности, доверенность кончается 30.01.2004
Хочу "продать", (родственнику- цена 300 долл. , два комплекта резины дороже стоят)
Вот и попробую.

Одно неудобство, машина зарегистрирована в Москве еще со старыми номерами и старым техпаспортом (книжечка), нам с родственником трудно найти друг друга, поэтому боюсь, что родственник приедет оформляться уже после окончания срока действия моей доверенности.
Что в этом случае?

Проблема №2: машина в Загорске и практически не на ходу. (стоит с августа, можно завести, но надо погемороиться) - если потребуют гнать для сверки номеров - Ж..па.

BestRegards

ЮрИ
При проблеме №1 можно попробывать следующие варианты:
1. Оформить продажу на другое лицо пока не кончилась доверенность, а за тем новый владелец медленно и верно переоформит машину на твоего родственика
(минусы - увеличиваются расходы на переоформление машины и бегать дважды к натариусу, а так же такое лицо нужно найти - кто захочет стать промежуточным звеном к примеру - жена).
2. Оформит дарственную на родственика у натариуса до окончания срока.
Необходимо иметь его паспортные данные. Но точно не знаю требуется ли присутствие одаряемого у нотариуса (скорее всего нет, но уточни).

Во всяком случае до окончания доверенности надо машину реализовать, иначе будешь искать хозяина для дальнейшего переоформления.
Удачи

Спасибо.

Правильно ли я понял, что по факту счет-справки из комм.магазина владельцем становится новый владелец. А скататься в ГАИ / снять с учета он сможет уже в феврале???

Оказывается проблема №2 - бОльше. В ГАИ СЗАО кровь из носа надо показывать машину для снятия с учета. Акт осмотра "чужим" инспектором они не приемлют.
А тащить 70 км Волгу на буксире ... я на Королле точно не буду ;((

BestRegards

Точно правильно ты понял. В январе у тебя пропадают права совершать действия, от имени хозяина автомобиля, на продажу или дарение (любое иное отчуждение имущества) и все сопутствующие действия по вождению, снятию с учета, постановки на учет и т.п.
Короче говоря в феврале тебя и машину ничего не связывает. А числится она за владельцем указанным в техпаспорте. Ему и налог наверное приходит.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025