Автор: Jonsvet (---.td.tnk.ru)
Дата: давно
У меня была ситуация после которой задумался менять ли свое железо на красивое литье.
Ситуация - (осень 2001г.) ночь, мелкий дождь, обьездная дорога за городом, покрытие - хороший асфальт. Скорость движения 80 - 90 км.ч.
Впереди идет К-700 с тралом на котором еще что стоит большое.
Снижаю скорость до 40км.ч. Выглядываю на встречку - чисто. Руль на лево и газу... И тут свет выхватывает ШПАЛУ которая лежит поперек дороги (до сих пор гадаю откуда она там могла взяться) прямо по ходу моего движения. т.е. трактор никак на неё не отреагировал. На скорости около 45-50км.ч. правыми колесами влетаю в неё. затормозить не успел. Машину прямо перед носом трактора начинает уносить вправо. Благодаря малой скорости сумел удержаться и с маневрировать хоть немного. Остановился на обочине, отдышался. Внешний осмотр - правое переднее колесо здоровая вмятина на четверть диска, покрышка сдулась, погнут порог, заднее правое колесо - нормально.
Когда начал анализировать случившееся, всеже думаю мне позволило увернуться колесо которое не развалилось, если бы было литье, а только погнулось, и покрышка которая осталась на колесе.
После этого для себя решил - только качественное "тойотовское" железо и красивые колпаки...
а\м - тойота корона 93г.
| |