Автор: TNet (---.primorye.ru)
Дата: давно
Я могу ошибаться, но
Начну с того, что федеральная база по регистрации (не по угону, а именно по регистрации) должна занимать не менее 40Gb. Это много.
Та система с видеокамерами (называется она "Сова 2"), проверяет авто только по угонной базе. Так вот, если учесть что считываются номера из потока машин, выборку из базы приходи бы делать. Если бы она проверяла авто на регистрацию, то необходим ооочень дорогой сервер БД (уж слишком часто нужно делать выборку из огромной базы) И администратор (который организовалбы утечку и мы имели бы базы по регистрации в каждом городе России, а не только в Москве). Также возникла бы проблема синхронизайии между городами этой базы.
Кстати, если не ошибаюсь, "Совой 2" считываются 9 из 10 номеров авто (это в лучшем случае), и если например у вас передний номер затерся, или повешен чуть криво - хрен она его распознает правильно. Такая ошибка в номере с высокой вероятностью приводилы бы к тому что машина считалась незарегистрированной (ложное срабатывание). А если проверять только на угон - то ошибка в номере ни к чему не приводит, и угонщик едет дальше :).
Вывод: учитывая все это, думаю, дело ограничевается только проверкой на угон (ну может еще на временную регистрацию). Угонная база в принципе не большая.
P.S. Кстати вчера, когда остановили на КПП, между делом грозились проверить авто по базе на предмет списанности (короче на регистрацию), но вроде так и не смогли, ибо машина-то в другом городе числится.
Так что, думаю можно поставить авто на учет в далеком городе, затем списать с потерей документов, и спойкойно ездить, не платя налогов (у некоторых налог доходит до $1000 в год, а за просроченные транзиты скоро будут штрафстоянки). Правда, в этом случае вы будете последним владельцем этого авто (продадите документы + з/ч).
Если, я не прав, то напишите об этом обязательно ;)
| |