Когда менты пробивают документы на машину по рации...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Когда менты пробивают документы на машину по рации...
Автор: ZDimon (212.122.6.---)
Дата:   давно

Вот такой вопрос: Когда менты пробивают машину по рации, они получают информацию, что такая машина В УГОНЕ НЕ ЗНАЧИТСЯ, или, что такая машина ЗАРЕГЕСТРИРОВАНА В БАЗЕ И В УГОНЕ НЕ ЗНАЧИТСЯ???

Re: Когда менты пробивают документы на машину по рации...
Автор: студент (---.sakhalin.ru)

На наличие в базе и на угон.

Автор: TNet (---.primorye.ru)

А если машина иногородняя ?
По-моему только на угон.

когда захотят тогда и пробивают...
Автор: maru_1 (212.122.28.---)

Могут по рации проверить и твою ФИО по розыску

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

Из нетовских историй...
В Одессе парни попивши пивка на улице пошли искать туалет. Пожимало. Решили спросить у прохожего, где же таки. На что тот хитро улыбнувшись задал тот вопрос, который я переадресую тебе:
"А вам зачем?" ;-)))
Привет!

Re: Я тут как то сидел на стационарном посту ГАИ
Автор: fedul (---.65.dina.ru)

дак вот база у них общефедеральная, и проблема иногородних машин сама собой отпадает, и более того, этот пост оборудован видеокамерой, при попадании в поле зрения которой, номер машины считывается, и далее компьютер сам проверяет в угоне машина или нет, или у нее временная регистрация (типа идет проверка), после этого, если машина в угоне, то комп, "Лааааасковым женским голосом" говорит: "Машина в федеральном розыске" или "Машина в областном розыске", а если все впорядке то молчит сволочь такая....:-)))
Все описанное мною применимо к городу Пермь, а в частности к постам "Камский мост", а так же п.Лобаново

Автор: ZDimon (212.122.6.---)

Собственно почему задал такой вопрос:
Год назад купил машину, ну мне предложили ее оформить сразу на меня, т.е. я отдал задаток и пасспорт, а когда они принесли госномер, ПТС и свидетельство о регистрации, отдал им деньги.
Т.е. как бы я и не учавствовал в процедуре регистрации. ТО прошел без проблем, и вообще номера, ПТС и пр визуально вроде настоящие :-)) Но вот вроде в налоговой данных на нее нету (т.е. налог я не платил), а с другой стороны менты пробивали машину на угон по рации и доки вернули - значит ли это что машина числется в базе зарегестрированных ТС с параметрами, указаными в ПТС или же у гаеров просто нет данных о ее угоне???

Автор: Senna  (195.54.12.---)

просто в налоговой нет инфы о том, что у Вас есть машина... А вот когда у них бцдет инфа... :-)

--------------------------------------
74_rus

ИМХО Фед. база по регистрации не доступна на стацпостах.

Я могу ошибаться, но

Начну с того, что федеральная база по регистрации (не по угону, а именно по регистрации) должна занимать не менее 40Gb. Это много.

Та система с видеокамерами (называется она "Сова 2"), проверяет авто только по угонной базе. Так вот, если учесть что считываются номера из потока машин, выборку из базы приходи бы делать. Если бы она проверяла авто на регистрацию, то необходим ооочень дорогой сервер БД (уж слишком часто нужно делать выборку из огромной базы) И администратор (который организовалбы утечку и мы имели бы базы по регистрации в каждом городе России, а не только в Москве). Также возникла бы проблема синхронизайии между городами этой базы.

Кстати, если не ошибаюсь, "Совой 2" считываются 9 из 10 номеров авто (это в лучшем случае), и если например у вас передний номер затерся, или повешен чуть криво - хрен она его распознает правильно. Такая ошибка в номере с высокой вероятностью приводилы бы к тому что машина считалась незарегистрированной (ложное срабатывание). А если проверять только на угон - то ошибка в номере ни к чему не приводит, и угонщик едет дальше :).

Вывод: учитывая все это, думаю, дело ограничевается только проверкой на угон (ну может еще на временную регистрацию). Угонная база в принципе не большая.

P.S. Кстати вчера, когда остановили на КПП, между делом грозились проверить авто по базе на предмет списанности (короче на регистрацию), но вроде так и не смогли, ибо машина-то в другом городе числится.

Так что, думаю можно поставить авто на учет в далеком городе, затем списать с потерей документов, и спойкойно ездить, не платя налогов (у некоторых налог доходит до $1000 в год, а за просроченные транзиты скоро будут штрафстоянки). Правда, в этом случае вы будете последним владельцем этого авто (продадите документы + з/ч).

Если, я не прав, то напишите об этом обязательно ;)

Прошу прощения - накосячил в предложении "Так вот, если учесть что считываются номера из потока машин, выборку из базы приходилось бы делать очень часто."
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024