От мудрый совет! ) (про автозапуск). Сразу видно- человек умный. Но, мы не ищем легких путей! А

Если залило свечи.... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Если залило свечи....
Автор: ura (---.khakasenergo.ru)
Дата:   давно

От мудрый совет! )) (про автозапуск). Сразу видно- человек умный.
Но, мы не ищем легких путей!
А датчик этот у меня видно. пластиночка такая металлическая...

Автор: lirik (---.dul.tomsknet.ru)

Датчик вставляется в пластиковую бадью с воздушным фильтром. (выше самого фильтра). Похож на маленькую черную пипетку (ТОЙОТА). А по поводу сигналки - стоит 200 баксов. у меня на стоянке охрана берет 20 р. за прогрев ночью. А ночей за зиму при -25 за зиму не более 20-30 (хотя живу в Томске). Выходит 400-600 руб в год. ...... Я не жмот , просто разница на поверхности!!!!!

Братела тут на днях залил свечи... На третий день только завели...
Автор: Alex_Nsk__ (---.gallery.nsc.ru)

Братела купил Саньку. Ну автомобилист он совсем пока неопытный - машина первая, за рулем фактически третью неделю. Был морозец ночью 27, утром пошел он ее заводить. Она не завелась. Ну нет, чтобы ее оставить в покое, он ее давай маслать. Не заводится. Посадил аккумулятор. Прицепил прикуриватель - давай снова маслать. Потом унес аккумулятор домой, зарядил его - и по новой. На второй день (как раз суббота) приезжаю я туда. Откручиваю свечи. №;%:%;№%;№. С электрода свисает сопля (сажа+бензин+масло). В цилиндрах стоит лужа. Гоню его в аптеку за шприцом и трубочкой, свечи очищаю и кладу к себе на двигатель - пусть греются. Приносит шприц. Отстасываю как получилось жижу из цилиндров. Закручиваю сухие свечи.
Болт. Ни одной вспышки. Эфир не помогает. Ладно, цепляю его ведро на веревку и тащу его к себе в теплый гараж - откручиваю свечи - пусть в цилиндрах сохнет. На третий день приезжаю с новыми свечами. Таже история - ни одной вспышки, хотя искра есть. Начинаю всерьез опасаться, что горе прикуриватели на стоянке спалили контроллер, или провернулся ГРМ. В цилиндрах уже вроде почти сухо, ну свечи по крайней мере почти сухие.
Ладно, отцепляю разъем бензанасоса, Выкручиваю свечи и минут 10 в общей сложности, давая отдыхать стартеру порокручиваю двикатель. Бензином воняет неимоверно. Потом закручиваю свечи, цепляю насос, и все заводится с пол пинка. Потом объясняю брателе что он болван...

Самое интересное, что машина сутки стояла в тепле (+15) с выкрученными свечами и все равно по началу даже не схватывала...

Вот так можно оказывается залить свечи...

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

Каждому свое ... Я вот поставил и проблем не знаю, она сама знает когда ей прогреться (установка на -10), когда очень холодно, между запусками проходит 3-4 часа, вполне хватает, чтобы не замерзнуть. И утром (завожу из дома) выходу сажусь в тепленькую (пока одеваюсь она греется) и сразу еду. То что дорого, это да, но стоит того ....

Автор: Alex 489-14 (194.84.226.---)

Как я заводил свой аппарат (Caldina-ST191. 3S-FE, 96г.) Надо было машину отогнать в гараж, на следующий день улетал. На улице всего -15. Накануне весь день ездил. Стал заводить - не-а, сказала машинка в ответ. Но я ж настырный. Как так, не заводится. Подождал, пока потеплеет чуть чуть. Незаводиться. Ключа свечного не было. Подъехали друзья. С одним из них смотались за "быстрым стартом" (эфир в баллончике). Меня честно отговаривали - мол, фигня это. Опять таки, я ж настырный. Заводим, один прыскает этим эфиром во впускной коллектор. Движок пытается завестись, но робко, постреливает во впускной. Я кричу, мол, хватит прыскать, а сам кручу. И тут... очередной хлопок и под капотом пламя. Млин, видели бы вы эту картину, как я рванул из салона в моторный отсек, тушить. Все давай кидать снег, пытаться чем-то накрыть. А горел это эфир, которого во впускном коллекторе скопилось прилично, вспышкой подожгло и выплюнуло наружу. Так просто его не потушишь. Наконец соображаю, что у меня же есть огнетушитель. Пулей в салон, обратно, НЕ НАЖИМАЕТСЯ КНОПКА, МАТЬ ЕЁ№;%;?:%*?*"№:. Тьфу-ты, там же предохранитель!!!!!! Срываю его, жму на кнопку эту - ЗАРАБОТАЛОООО!!!! Надышался правда какой-то хрени - то-ли от огнетушителя, то-ли от эфира, но потушил. Повреждений, к счастью, у машины нет, только чуть чуть корпус воздушного фильтра приплавило. На тросу поплелся я в тепло. Наконец-то съездили за свечником, выкрутил и просушил свечи. Кстати, для 4-й свечи надо ключ по-длиннее. И только в около 9 вечера, с трудом, в догонку, мы завелись (наверно, действительно, в цилиндрах еще скопилось). Как я сейчас завожусь. Крутнул стартером секунду - выключил. Жду секунд 5. Опять крутнул на секунду. Жду. С третьего раза обычно заводится сразу. Но при температуре ниже -25 без нужды машину не трогаю. В идеале - мечта поставить предпусковой подогрев WEBASTO. Вот. Не повторяйте чужих ошибок.
Ни гвоздя, ни жезла.

Автор: Cardinal (---.infosco.com)

Какие то чудеса про 3S-FE лучше движка позаводке в минус я не встречал....
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025