налет на масляной крышке

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 налет на масляной крышке
Автор: Celica (---.stl.ru)
Дата:   давно

Вчера доливал масло, отворачиваю крышку а в ней налет похожий по консистенции на йогурт, только сероватый, толшиной миллиметра два.
Вытирать не стал, думаю покажу спецам. Только пальцем риску сделал, что бы посмотреть будет новый образовываться или нет. Сегодня отворачиваю, кристально чистая крышка.

Что за глюк?

Тосол не уходит, уровень масла не повышается.

Re: налет на масляной крышке
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)

такая я же серая фигня. Пятно в 1см диаметром... На других тоже было!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

ИМХО, один черт это как-то с контактом масла со влагой связано. Конденсат? А откуда? Не хочется о грустном, но с тосолом - это приглядись. А то, что сегодня чистая - не показатель.
Привет!

Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

Обсуждалось уже - поищите

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Автор: ed-dy  (---.ru)

если антифриз не уходит-забей на этот налет, холодно на улице.
для успокоения души вытри его, покатайся по городу (надо хорошо прогреть движок) и посмотри-налет должен исчезнуть. У меня такая же фигня вторую зиму, при первом обнаружении сердце упало ниже каблуков (думал прокладка блока). При режиме езды завел, прогрел, доехал до работы 5 км, бросил до вечера, потом в обратном порядке до гаража - налет образуется, а если в выходные пол дня по городу кататься, налета нет.

Автор: ММС (---.91.tck.ru)

Это конденсат! При смешивании с маслом образует эмульсию сероватого цвета, с прогревом исчезает!
Это чисто зимнее явление, так что все в норме!

Автор: Celica (---.stl.ru)

Спасибо всем, успокоили.

Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

Тоже заметил, еще прошлой зимой. Летом специально смотрел, появиться или нет?? Ни разу не обнаружил. Решил, что все же конденсат и забил.

P.S. Уровень антифриза в норме.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Хреновый йогурт получается :о(
Не нормально это!

Автор: div16 (---.dns.vl.ru)

я как то подымал эту тему , про на лет, так вот я после вытер и ездил неделю ни чего не было, но вчера опять появился , уровень тосола в норме так что я согласен что это скорее всего просто кондесат
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024