ОСАГО

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ОСАГО
Автор: Alex2Alex (217.20.87.---)
Дата:   давно

Вот никогда не задумывался ...
а что разве при при страховании гражданки я не "застрахован" от регресного иска страховщика ко мне???
и еще ... сегодня наблюдал такую картину - менты остановили машину, справа ехал хозяин, а слева за рулем его коллега по работе. И водителя, естественно, начали штрафовать за то что он не застраховал свою гражданку на эту конкретную тачку... ну не вписал его хозяин тачки.

Теперь что же ... на чужой тачке и пары светофоров проехать нельзя подвести подвыпившего соседа???

Мне интересно, а если я в аренду тачку взял кто мою гражданку застраховал? Ведь, насколько я знаю, страховки на 1 день нету ... минимум на 6 месяцев. Или арендодатели страхуют мою ответственность каким то хитрым винтом, недоступным простым мещанам, которые вынуждены вписывать в полис полмикрорайона??

Re: ОСАГО
Автор: Celica (---.stl.ru)

Есть другой момент. Посидел в ресторане, выпил, вызвал перегонщика (официальная услуга), что бы отвез мое тело и машину домой. Еду и думаю, вот щас тормознут и штрафанут водилу, он же не вписан в полис. Водила на этот счет ничего внятного не обьяснил.
Бардак.

Автор: lasc_ (---.primorye.ru)

ИМХО можно застраховать машину с неограниченым числом водителей коэфициент вроде 1.5

Автор: shava  (---.telepac.pt)

Не знаю чего там у вас с этой ОСАГОй твориться, но в европе страхуется машина, а не владелец. даже если её со стоянки ветром сдует и она на крышу другому ведру приземлиться, то страховщики, монопенисуально, между собой тереть будут.

На счет регресса в законе об ОСАГО сказано, что предметом страхования является ответственность водителя перед третьими лицами в случаи не соблюдения ПДД или неопытности, приведшими к причинению материального ущерба или здоровья. Так вот. Если вы заключили договор и соблюли его полностью по всем пунктам, то достаточно неосмотрительно думать, что одна сторона вправе оспорить предмет договора после после выполнения части или всего договора. шансов нет.

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Странно, может ты слава путаешь страховку машины и ответственности? Если в европе такая же осага (т.е. привязывается к авто, а не валдельцу), как у нас - ну тогда я разочарован не знаю как дальше жить... Значит и у нас так будет всегда.

Автор: Baskin  (---.vei.ru)

Теперь что же ... на чужой тачке и пары светофоров проехать нельзя подвести подвыпившего соседа???

Канечно. А кто докажет что ты проехал только пару светофоров. Может ты его уже пол года возишь?
При любом начале движения машины, водитель за рулем должен соблюдать ПДД (по ним он обязан иметь при себе документы, в том числе и ОСАГО) и несет ответсвенность за их несоблюдение по КоАП РФ (в вашем случае если управляет водитель не вписанный в полис 3МРОТ без ШС, т.е 300 без штраф стоянки :)

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024