прогрев двигателя и тепло в салоне

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 прогрев двигателя и тепло в салоне
Автор: БАВ (---.rikt.ru)
Дата:   давно

привет всем, заранее прошу не возмущаться по поводу того что это уже обсуждалось многократно, и всем все давно ясно!
Но, изучив попавшуюся инфу по этому вопросу. так окончательно для себя ничего толкового не уяснил.
А проблема в следующем:
- не так давно ( месяц назад) поменял антифриз (нюанс - не удалось открутить сливной болт на двигателе), промывал через радиатор (несколько сливов почти по ведру горячей воды). залил антифриз - по объему вроде как и по мануалу. Завел, в течении почти получаса работы на холостых печка обогрева салона так и не заработала, стрелка температуры двигателя тоже на нуле, двигатель сам по себе горячий но вроде как не очень. Наверняка думаю, воздушная пробка. Выкатываюсь из ворот гаража, и пытаюсь на маленьком заснеженном пятачке погазовать, через пару минут пошел горячий воздух. Долил немного антифриза. Вроде наладилось и я успокоился, но не совсем, не дает мне покоя такое положение:
- морозы под 25-30, прогрев на холостых очень долгий(по-моему) две-три сигареты, стрелка датчика температуры еле-еле вылазит на ноль, при движении по улице скорость 30-50 стрелка температуры двигателя устанавливатеся как положено и начинает дуть горячий воздух, привыезде на трассу скорость около 70 или при движении под горку км 2-3 резко падает температура двигателя (судя по стрелке) ну и соответственно температура в салоне.
Вот и вся проблема, вроде и мелочь а может и нет.
Серес 93, двиг.4А-FE.
С уважением ко всем в конфе.

Re: прогрев двигателя и тепло в салоне
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Термостат мертвый...

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Camry-Irkutsk (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Как пить дать термостат накрылся

Автор: Login  (---.rmt.ru)

такаяже фигня была, поменял тервостат. Сейчас пока машину разгребешь от снега в салон уже теплый воздух дует :-) (10-15 минут)

Orthia b20b 1997 ГБО

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Если при движении на морозе на большой скорости температура падает - 100% дохлый термостат.

Николай, Хабаровск

Автор: PASIK (217.118.78.---)

термостат=100%

Автор: субару [[ Владивосток ]] (---.vvsu.ru)

ну ладно и я скажу - ТЕРМОСТАТ ДОХЛЫЙ!!!!!!!!!!

Не смотри на попы,а смотри на стопы!

Автор: inj (---.iren.ru)

<<Дохлый термостат!
<<Однозначно менять!
А что он ремонту не подлежит?
Может кто сталкивался?

Автор: KV (---.c.di-net.ru)

В твоем двигателе датчик который подключен к указателю температуры стоит на выходе из радиатора, перед термостатом, т.е. фактически он показывает температуру в радиаторе, а не в двигателе. Двигатель может быть уже нагрет, а указатель - ниже нуля. У меня похожий движок 5А-FE, время прогрева то же самое. Замена термостата ничего не дала. Старый оказался тоже рабочим. Поэтому советую сначала проверить старый термостат. Кроме этого полезно закрыть лобовую часть радиатора ОЖ например вырезанным по его размеру картоном, чтобы частично перекрыть доступ холодного воздуха к радиатору и к двигателю. Движок будет нагреваться быстрее и топлива сэкономишь до 2 л на 100 км.

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025