странные стуки, что это?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 странные стуки, что это?
Автор: _roman_ (195.162.56.---)
Дата:   давно

итак имеем rav4 3s-fe. Не брал машину 3 дня (стоит в гараже). А морозы у нас приличные -25-27. Пошел в гараж ехать нада было, с первой попытки не завелась, долго не крутил, со второй завелась и что я слышу. тук-тук -тук (как будто молоточком по блоку :-( ). Я в шоке! глушу. Завожу опять, таже фигня. и так раз 5 подряд. при этом лампа давления гасла. Ни```ра непонимая завожу еще раз стук постепенно пропадает. Два дня отъездил больше такого не повторялось. Что это, мужики было???? Масло залито Castrol 5w30.

Re: странные стуки, что это?
Автор: Rulevoy  (---.ranetka.ru)

А звук звук частый был или редкий? Долго ли ты ее заведенной гонял? Если частый звук, то может распредвалы стучали пока масло не дошло, оно наверно при таком морозе у тебя густое было, вот и работал двигатель на сухую.

TOYOTA VISTA SV30 `93

Не то чтобы частый, но и не редкий, сильный! Гонял недолго. Насчет дошло масло или нет, лампа то погасла, датчик на 3s вверху, значит масло поидее должно было бы быть. А че щас то делать? Ездить и ждать, или сразу к мастерам ехать?

Автор: Виктор45 (---.zaural.ru)

Тойота-корона 4S автомат. Летом не слышу, а вот зимой
после заводки хаостично пробрякивает через неравные
промежутки времени раз 5-8.
В гараже запасной двигатель и коробка. В 2002г. всё ждал
чем закончится, а сейчас даже в голову не беру, ездит.
Удачи во всём.

Re:странные стуки, что это ?
Автор: Rulevoy  (---.ranetka.ru)

Я так понял что ты сейчас ездишь и стука больше нет. А спецы всегда успеют с тебя деньги содрать. Хороший стук всегда в наружу вылезет.

TOYOTA VISTA SV30 `93

Re:странные стуки, что это ?

Я тоже так думаю, но это доверия что то не добавляет ;-(

Автор: Piligrim (62.141.104.---)

Хи-хи. Я когда паркуюсь, то практически касаюсь бордюра.
И вот однажды завожу машину и слышу страшный скук. Не молоточки, а прямо кувалда стучит. Секунды через 3 всё прошло. Причины я так и не понял. И сюда писал. И вот однажды это повторилось и дошло до меня.
Оказывается при заводке двигатель сильно трясётся и машина касается бордюра. Там с низу есть крюк железный дксировки.
А вообще то мне сейчас кажется, что зимой он даже тише заводится чем летом. Может просто потому, что снегом засыпан? :-)))

Автор: Харон (195.209.163.---)

Гидрокомпенсаторы клапанов?? Если они есть на этой модели, то походит по описанию.

нету там гидрокомпенсаторов....

Автор: DeafJam (---.mts.ru)

У меня тоже брякает, такое ощущение что глушак по кузову долбится,звук тихий, но четкий, и только когда холодный движок!!!!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024