По страховочке проясните, пожалста!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 По страховочке проясните, пожалста!
Автор: Totus74 (---.165.45.54.IN-ADDR.modem.ru)
Дата:   давно

В общем есть вопрос, допустим я застрахован по ОСАГО + полное каско в разных СК.
происходит дтп, второй участник (кот. виновен) тоже по ОСАГО застрахерин.
Вопрос: могу я получить возмещение сразу от 2-х компаний? :)

Re: По страховочке проясните, пожалста!
Автор: SND (---.200.204.75.dial.online.kz)

Я считаю, что не можешь. Даже в правилах СК написано, что ущерб выплачивается только одной из СК.

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Нет не можеш.
Только если ОСАГИ не хватит тогда по КАСКО тебе доплатят чего не хватило, иначе нет.

Пива много не бывает!

Умник, ты сначала попробуй хоть одно возмещение получить :)
Автор: Baskin  (---.vei.ru)

Вы хитрый, а они хитрее.

Автор: Павел М. (---.vtc.ru)

а можно ли выбрать по какой получить? я допустим по КАСКО хочу.

Конечно нет.
Автор: Baskin1 (---.vei.ru)

Сначало только по ОСАГО, чтобы не смог от коэффициентов на следующий год откосить.

Автор: ADS-H  (---.dalcombank.ru)

Почему? Про ОСАГО говорить не буду, а все остальное - я плачу деньги в каждую компанию, т.е. в два раза больше, соответственно при наступлении страхового случая и получить должен с каждой, т.е в 2 раза больше. Внутренние правила компании меня не интересуют, с каждой из них у меня заключен договор. Если в договоре такого условия нет, платить должны обе (или болше, смотря сколько договоров заключено) компании. Исключение - случаи страхового мошеничества, но тут в любом случае ничего не получишь. А во всех остальных случаях просто разбираться будут доскональнее, но платить должны все. Убедите в обратном...

Автор: Senna  (195.54.12.---)

Народ! Читайте вопрос внимательнее!!! Теоретически виноват в ДТП второй участник. У первого водителя есть выбор: получить страховое возмещение от СК виновника по ОСАГО либо получить выплату по КАСКО от собственной СК.
Во втором случае СК сама выставит регрессный иск виновнику. При этом получить 2 возмещения не удастся. Каждая из двух страховых компаний выплатит только причитающееся на ее долю возмещение.
Например: страховая премия в первую СК составляла 1 000 руб, а во вторую СК 2 000 руб. При ущербе в 30 000 руб первая СК выплатит 10 000 руб, а вторая СК 20 000 руб.

--------------------------------------
74_rus

Автор: Альберт из Н (62.33.52.---)

Всё не совсем так.
У Вас есть выбор заявить в свою СК по Каско или заявить в СК виновника, чтобы выплатили по его страховке ОСАГО.
Если Вы заявили и туда и сюда, то при расследовании данного страхового случая страховщики в любом случае узнают друг о друге. Ну а если по какой-то причине Вы получите возмещение и от своеё СК и от СК виновника, то к ВАМ потом Ваша СК предъявит претензию. Придется раастаться с частью денежек.

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024