Можно иметь суперсинтетику, супераккумулятор и новые свечи. но при -30 авто не заведешь. Так как

Период автоматического прогрева - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Зависит от состояния врыска авто и качества бензина.
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)
Дата:   давно

Можно иметь суперсинтетику, супераккумулятор и новые свечи... но при -30 авто не заведешь. Так как если система впрыска и форсунки вымерзли, то маслать бесполезно, только стартер сожжешь и посадишь аккумулятор. Каждое авто индивидуально. Эскудик 98 года у нас ниже -25 не заводится, хотя обслужен на все 100% и грамотно. Просто начинают форсунки лить (чистили) и заливать свечи или запирать в сухую (на свечи бензин не идет) бензин. Выхлоп идет несгоревшего бензина. Ставим на 2 часа таймер.

Re: Период автоматического прогрева
Автор: aleksey (---.irk.ru)

В принципе конечно можно и 3 ч сейчас в иркутске сильных холодов не будет( восяком случае долгосрочных). Мне сервисники несмотря на просьбу о 2часах всеж сделали 3, машинка прогревается но очень не удобно по времени если ставишьпосле 10 то утром приходишь к холодной я забираю в 6.30 и дольше греется .

Автор: Rulevoy  (---.ranetka.ru)

Да ты поставь таймер и все будет Ок. Приходишь садишься в теплую машину и поехал!
У меня стоит таймер в нем 4 будильника независимых и интервал 0-24 ч. Я постоянно пользуюсь двумя будильниками: утром перед работой и вечером с работы.
Удобно просто кайф. И еще видишь зависть тех людей ,которые видят как ты приходишь на стоянку, садишься в машину и в путь, а они продолжают греть свои дрызлы.

TOYOTA VISTA SV30 `93

Прогрев должен быть от температуры,
Автор: thealex  (---.vladivostok.ru)

все остальное - напрягает мозги. Говорю это как владелец сигнализации с встроеным таймером автопрогрева. Помучился я с ним, пожег бензин, да и купил дополнительный девайс с запуском от температуры. Поставил датчик на патрубок печки, выставил температуру на -15С, время работы на 15 минут.

Сигналка MS Baikal, таймер "Абсолют T-200" (www.sobr.ru), этим тандемом я полностью доволен. В таймере стоит трёхчасовая защита от следующего пуска, для наших температур (Владивосток), это прокатывает.

------------------------------------------------------
1996 Toyota Sprinter Carib 4WD 7A-FE

Автор: Alex2Alex (217.20.87.---)

Однако... закон, по которому остывает машина гласит, что теплопередача тем больше, чем больше разность температур. И эта зависимость далеко не линейная, а, если не изменяет память, кубическая. Поясню(цифры с научного потолка) - при температуре -30 машина с 90 градусов до 0 остывает за 20 минут, но с 0 до - 20 уже 2 часа. Так что с точки зрения бензинопотребления выгоднее поддерживать машину как можно ближе к -20 т.е. ставить 3 минуты через час, чем 15 минут на 3 часа. Но это уже эстетство))))
думаю аккумулятор не успеет за 3 минуты восполнить потери при старте, увеличенный ресурс стартера(и не только)...
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024