а масло ZIC в железной 4х литровой банке нормальное в АКПП?

Воет АКП - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Воет АКП
Автор: в2 (212.107.192.---)
Дата:   давно

СПЕЦЫ : отзовитесь!

Автор: Login  (---.rmt.ru)

а масло ZIC в железной 4х литровой банке нормальное в АКПП???

Orthia b20b 1997 ГБО

Автор: Alexey_76 (---.irk.ru)

На SR18DE (NBEU14) такая же фигня: "поет" автомат, когда еду на свободном качении 40-60 км/ч, отпустив газ (на разогретой машине, "холодная" едет тихо). Но уже много раз слышал (особенно про ниссановские коробки), что ерунда все это - подобные незначительные монотонные звуки (да и в отзывах народ часто пишет). Считаю, что если автомат не "тупит", других уж совсем странных признаков нет (дерганья при переключении, неадекватных оборотов и т.д.), то и нечего заморачиваться. Однако, "поиграв" уровнем масла в трансмиссии (dextron III Castrol), выяснил, что звук этот что называется управляем. Сейчас достиг наименьшей громкости (очень тонко "поет" - почти не слышно).

To B2: щелканья в районе коробки и такие скачки оборотов - я бы уже проверил на диагностике. ИМХО, что-то явно не в порядке...

Автор: reck (---.DialUp-054.chita.ru)

Тааагаааанка.....!! :)))))

Спасибо.
Где во Владивостоке есть нормальный Ниссан-сервис?
Типа Тойота Центра?
Или люди, которые действительно спецы и не будут разводить на всю наличность в кармане.
Очень понравилось, как парень здесь на форуме описал реанимацию своего автомата, дело оказалось в шестеренке пластмассовой, а могли тоже развести на весь автомат.
Так вот, у нас во Владике здесь есть такие?
Подскажите.

Автор: prarie (194.84.31.---)

Alexey_76 при каком уровне dextron III Castrol у тебя коробка тихо поет. Может и у меня так получиться.

Автор: prarie (194.84.31.---)

В Иркутске где можно коробку промыть с заменой масла?

Да как бы попали случайно... Сначала, когда купил машину, был немного перелив масла (+ не знал какое оно там) - выла. Затем залили, поездил тысяч 10 (все время с этим звуком, но тише и реже), потом показалось, что маловато по уровню (почти на нижней риске). Приехал опять на СТО, там пояснили прописную истину, что уровень в общем-то зависит от того, когда мерить его (видимо первый раз заливали на хорошо разогретой, а мерил я на недостаточно разогретой). Долили 300 гр. - поехал, ну а потом стал замечать, что еду без музыки и нет такого "пения", хотя если прислушаться, то какой-то тонкий звук остался еще. Сейчас (если мерить после 50 км. пробега) где-то ниже 5-7 мм верхней границы.

У тебя с динамикой разгона и движения проблем нет? Рывки с оборотами встречаются с OD или без (или так и этак)? Может именно с OD у тебя траблы. Думаю, щелканья и обороты вряд ли с этим звуком как-то связаны...

динамика разгона и движение вообще без нареканий.
когда обороты дергаются на движение тоже не влияет, такое чувство иногда что сам тахометр глючит.

Одиночный стук просиходит когда авто выходит на покат, т.е. забираешься на горку и отпускаешь "газ" и оно как-будто отключает сцепление от двигателя к автомату (щелчок неприятный ощутимый).
обороты прык-скок. чуть газку дашь-устаканились.
Я так пол-года езжу, все разводят руками, хорошего сервиса не знаю где искать.
Но за пол-года, тьфу, тьфу, все как было так и осталось, всмысле ухудшений нет.

to praire: СТО по маслу, тосолу и тормозам предпочитаю в Кузьмихе...
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024