Люди как перенастраивать у японок фары?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
Автор: Voin (80.78.124.---)
Дата:   давно

Re: Люди как перенастраивать у японок фары?
Автор: Tiger 29A  (195.209.149.---)

Если не хрусталь - самый простой способ срезать крепления на ламочках и повернуть из против часовой стрелки (смотря в нос машине) на 20-40 градусов.

Хрусталь - никак.

И вообще, в FAQ написано!

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

Может здесь что есть - http://alexserp.nm.ru/Vista/poleznosti/index.html

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Автор: livada (---.dialup.inetcomm.ru)

У меня на хрустале запас регулировок в обоих плоскостях позволил перенастроить факел за 5 минут.
Но из-за ориентации на левостороннее движение прижать к земле его пришлось несколько больше, чем обычно. Из-за этого освещаемый путь уменьшился с положенных 40 м до 30.
На обычных дорогах это не напрягает. В случае необходимости пользуюсь кратео дальним.

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

Я увёл левую фару вниз и вправо, а правую просто в право.
Встречные не обижаються. Мне терпимо. Калдина ST-190.

Автор: Олег Ч (212.57.173.---)

Tiger заблуждается.На хрустале поворотом и регулируется.Желательно на стенде.Машина то какая?

Автор: Tiger 29A  (---.dial-up.cnt.ru)

Олег Ч

Что-то я сомневаюсь в том, что я заблуждаюсь, потому что в хрустальных фарах очень большУю роль (бОльшую, чем в обычных фарах) в создании пучка света играет отражатель, которых уже никак слева направо не повернешь.

Мое утверждение построено на том, что я никогда не видел уже повернутую лампочку и результат этого в хрустальных фарах, а так же видел много отзывов людей, которые говорили и писали, что сделать это нельзя. С другой стороны, я сам никогда "хрусталь" не ломал. Может быть я неправ, тогда было бы очень интересно увидеть машину с хрустальными фарами, на которой пучок света светит не налево, а прямо, и сделано это поворотом лампочки.

Я тут еще к первому посту своему добавить хотел: при повороте лампочки не стремитесь, чтобы у световой "галочки" правая сторона была сильно выше, чем левая (как на леворуких машинах), иначе сам пучок света будет сильно уходить вправо. Лучше всего ставить "галочку" так, чтобы левый конец был совсем чуть-чуть ниже правого, тогда создается картинка "ровного" света, и фару можно поднять до уровня капота встречных машин - дорога будет хорошо освещаться и справа, и слева.

Минус операции "поворот лампочки" вот в чем:
На ближнем свете световой пучок все еще смотрит вперед (но как я уже выше писал, если повернуть слишком сильно, пучок уезжает на правую обочину и левая часть дороги остается неосвещенной). Можно сказать, что ближний свет после этого даже становиться лучше, так как продолжает освещать левую обочину лучше, не слепя при этом встречные машины. А на дальнем свете даже при небольшом повороте лампочки пучки разъезжаются, и, хотя дорога все еще прилично освещена, ехать уже не так комфортно (хотя ИМХО, конечно).

Интересно, почему еще никто не стал выпускать лампочки с нормальным креплением и повернутой спиралью ближнего света? Может бизнес открыть... :)))

Автор: AlexN (217.106.28.---)

После поворота лампочек проездил 1 вечер. Потом вернул все назад, поскольку дорога освещалась уж очень стремно. Возможные причины неудачи:
1. Неверный угол поворота
2. Плохие лампочки (экспериментировал есс-но на чем попало)

Автор: pajero33 (---.dialup.mtu-net.ru)

проще дать денег когда проходишь тех осмотр

Автор: pajero33 (---.dialup.mtu-net.ru)

не ломай машину
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024