Автор: Николай 1 (---.rasserver.net)
Дата: давно
Я не писал (ударение на второй слог). Родился в Псковской обл., детство прошло в Сибири (Красноярский край) - суровый и красивый край. В Сибири живут мужественные люди. Служил на Дальнем Востоке - мари, болота, трасса БАМ. Долгое время жил в Красноярске. А вот сейчас мое пузо в штатах, а душа в России и этот сайт для меня, как отдушина в парной. Не со всеми согласен, многим грублю, многие и мне грубят, обидно за Россию, такая могучая, богатая ресурсами (природными и человеческими), такая богатая история - посмотрите исторический канал в США, там только и мелькает "Раша", "рашн" (Россия, русские). Когда-то русским завидовали, с русскими соревновались (космос, исследования), а американский марсоход приземлился в кратере Гусева), русских боялись ( атомная бомба, победа во 2 Мировой и т.д.). Здесь меня часто спрашивают:"Ты откуда, у тебя акцент". "Сайбириа" в Америке знают, говорят там холодно. Когда я объясняю, что Сибирь это красивый край, красивая дикая природа, много снега, там живут мужественные люди, которые не боятся морозов в 30-40 градусов, у нас много "моржей" (здесь их зовут "Полар биар" - Полярный (белый) медведь) купаются зимой в проруби... Да что там говорить. Цивилизация может и повышает комфорт в жизни, но снижает ее привлекательность, а я ведь начинал жизнь, когда печь затопляли лучиной, а сейчас многие и не знают, что такое лучина.
| |