Теорию не надо ,просто отталкиваясь от практики и от измерений РТА (у меня EURAUDIO ) потери по

саб фри-эйр - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: саб фри-эйр
Автор: Балтимор (80.250.190.---)
Дата:   давно

Теорию не надо ,просто отталкиваясь от практики и от измерений РТА (у меня EURAUDIO ) потери по звуковому давлению из за акустического К.З. укладываются на висте в 1,5 db, что на мой взгляд не критично если заранее внести поправку. С паразитными колебаниями (дребезжаниями) всё не так безобидно. Спору нет если лавка соревновательная и подход бескомпромисный то надо всё.
Да чего огород городить, ясно же проще и перспективней закрытый ящик. Головку с хорошим цилюлёзным дифузором и быстрый усилитель лучше с фазовращателем.

Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

Владивостокский я :)
про ЗЯ понял, огород городить не будем.
По поводу территориалных ограничений - есть возможность заказать товар в новосибе, опять же elson.ru, да и с Благовещенска наверное могут отправить .. везде есть хорошие люди ;)
Во владе - тяжко с выбором. тот же ААС представлен раза в 3 - 4 слабее чем новосибирский.

4 Балтимор
Диффузор из целлюлозы - гууд. сравнивал звучание (правда это были мидбасы 16 см) с пластиковым.
А вот что есть услитель с фазовращателем и зачем это???
по поводу "быстрый" понятно, но вот как определить какой из усилков "быстрее" если они лежат на полке в магазине ? ;)

Автор: Балтимор (80.250.190.---)

Если на полке в магазине , то можно почитать инструкцию . Часто ,хотя и не всегда, производитель указывает кроме мощности и демпинг фактор и скорость наростания сигнала. Чем выше-тем лучше.Если всё обьяснять простым языком, то для получения правильного баса нужно чтобы усилитель не голодал по току за что отвечают его трансформаторы о работе которых (косвенно )можно судить по скорости нарастания сигнала и по отношению к нагрузке. У идеального усилителя мощность при уменьшении сопротивления нагрузки вдвое ,увеличивается тоже вдвое , а при мостовом включении вчетверо от номинальной. Нормальными показателями по скорости можно считать выше40 вольт в милисекунду , а демпинг больше250. Именно этот показатель отвечает за способность усилителя работать на сложную нагрузку. Ведь сопротивление 4ома это номинал . В районе резонансной частоты особенно у хреновеньких динамиков творится чертзнает что. Сопротивление меняется в 5-10 раз ,а усилок должен продолжать работать стабильно.
Едем дальше: Закрытый корпус это не прихоть и не от лени. Главное что он дает минимальную временную задержку. Правильно расчитаный и руками сделаный клоузбокс дает времянную задержку 4-6 милисекунды. В то время как хороший фазоинвертор на хорошей головке заточенной под фазоинвертор ,практически никогда не бывает лучше 16-18 милисекунд , как правило всё ещё хуже. Фазики не случайно называют БУБНИЛКАМИ. Но даже закрытый корпус не избавляет от разворота фазы . Даже очень хороший саб крутит фазу на 140-150 градусов и если на усилителе есть фазовращатель то ты имееш неплохие шансы привести всё в божеский вид. Естественно если фазовращатель бесступенчатый.
Я вот что не понимаю: почему вы не покупаете апаратуру через интернет -магазины? Выбор другой , а доставкой они практически все занимаются. Вот только с этой полки инструкцию не возьмеш, надо точно знать чего хочеш. Кстати некоторую инфу можно почерпнуть из онлайн версий АВТОЗВУКА и Car@ Musica . Доверять их лидерам и фаворитам безоговорочно я бы не стал но тех.параметры и оснащение тех же усилителей они описывают.
Чёй-то я разболтался как Гуру какой ей богу. Через полгода если ты с темы не слезеш ты лучше меня будеш знать зачем какая цацка нужна. А с темы этой слезть тяжело. Болезнь прогрессирует до скандалов всемье. Ну типа ты идиот 600 баксов за железку отдал. Лучше бы жене третью дубленку купил стиль джангл уже не в моде ИТД ИТП.

Так-с .. прошу одобрить иль ..
Автор: Серж на Висте ... (82.162.160.---)

в общем вещичка вот
http://elson.ru/?tid=31&rb=1&list=1&output=2&id=4129
DLSный усилок, 3 канала
в краце назначение:
фронт + Саб (хех в ЗЯ)
или же на Елсоне что-нить подобное будет но получше для салона висты, музыки в стеле рок ..
а про голову для саба ещё не думал.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024