Автор: Балтимор (80.250.190.---)
Дата: давно
Если на полке в магазине , то можно почитать инструкцию . Часто ,хотя и не всегда, производитель указывает кроме мощности и демпинг фактор и скорость наростания сигнала. Чем выше-тем лучше.Если всё обьяснять простым языком, то для получения правильного баса нужно чтобы усилитель не голодал по току за что отвечают его трансформаторы о работе которых (косвенно )можно судить по скорости нарастания сигнала и по отношению к нагрузке. У идеального усилителя мощность при уменьшении сопротивления нагрузки вдвое ,увеличивается тоже вдвое , а при мостовом включении вчетверо от номинальной. Нормальными показателями по скорости можно считать выше40 вольт в милисекунду , а демпинг больше250. Именно этот показатель отвечает за способность усилителя работать на сложную нагрузку. Ведь сопротивление 4ома это номинал . В районе резонансной частоты особенно у хреновеньких динамиков творится чертзнает что. Сопротивление меняется в 5-10 раз ,а усилок должен продолжать работать стабильно.
Едем дальше: Закрытый корпус это не прихоть и не от лени. Главное что он дает минимальную временную задержку. Правильно расчитаный и руками сделаный клоузбокс дает времянную задержку 4-6 милисекунды. В то время как хороший фазоинвертор на хорошей головке заточенной под фазоинвертор ,практически никогда не бывает лучше 16-18 милисекунд , как правило всё ещё хуже. Фазики не случайно называют БУБНИЛКАМИ. Но даже закрытый корпус не избавляет от разворота фазы . Даже очень хороший саб крутит фазу на 140-150 градусов и если на усилителе есть фазовращатель то ты имееш неплохие шансы привести всё в божеский вид. Естественно если фазовращатель бесступенчатый.
Я вот что не понимаю: почему вы не покупаете апаратуру через интернет -магазины? Выбор другой , а доставкой они практически все занимаются. Вот только с этой полки инструкцию не возьмеш, надо точно знать чего хочеш. Кстати некоторую инфу можно почерпнуть из онлайн версий АВТОЗВУКА и Car@ Musica . Доверять их лидерам и фаворитам безоговорочно я бы не стал но тех.параметры и оснащение тех же усилителей они описывают.
Чёй-то я разболтался как Гуру какой ей богу. Через полгода если ты с темы не слезеш ты лучше меня будеш знать зачем какая цацка нужна. А с темы этой слезть тяжело. Болезнь прогрессирует до скандалов всемье. Ну типа ты идиот 600 баксов за железку отдал. Лучше бы жене третью дубленку купил стиль джангл уже не в моде ИТД ИТП.
| |