ремонт или замена радиатора?...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 ремонт или замена радиатора?...
Автор: [unknown]  (81.1.217.---)
Дата:   давно

привет.
toyota corona 1995 4s-fe.
потёк радиатор - прямо по верхнему корыту трещина. какой-то пластик там. попробывал склеить "полирем" (как бы, работающий на малекулярных связях!), но бежит... :(
стоит ли пытаться ремонтировать и как?
если менять то есть варианты:
- новый оригинальный от toyota - дорого;(
- б/у оригинальный;
- корейский или китайский.
кто какой пробовал и что выбрать?

с уважением, Алексей.

Re: ремонт или замена радиатора?...
Автор: Nebulus [Нижневартовск] (80.237.66.---)

уже было обсуждение - попробуй поиском найти

Автор: STAG [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

А что там пробовать, береш паяльник( 40-60 ВТ больше не нужно, т.к будет плавить слишком быстро), нагреваеш трешину и кусок от старого тазового радиатора. Паяльником прогреваеш на половину толщины пластика радиатора, потом разравниваеш шов, а сверху, пока шов горячий наплавляеш немного старого так, что бы основа и наплавка хорошо сварились. Работай с перекрытием трещины, ну и чистота, без песка. Таким способом сделал радиатор от аутбека, а до этого чего только не перепробывал, жалко 350 бушей было. прошло полгода, новый хозяин не жалуется.

Автор: lerrch  (---.krasnoyarsk.ru)

Была такая же хрень (тоже 4С-ФЕ) Не знаю кто-такой "полирем", но мне в этом случае помогла холодная сварка от Hi-gear, прямо на горячем Р замазал как пластелином и тьфу (3р)...

Автор: Plut (---.primorye.ru)

Я в разное время переездил на куче машин разной степени дровистости и с текущими радиаторами сталкивался дважды. Мой опыт - ну их на фиг эти антитечи-пайки-холодные сварки и т. д. Эти методы - суть временное решение. Хорошо поддашь на трассе, или летом пробка в гору - откроется старая рана. А в своей машине надо быть уверенным. У тебя к тому же авто не старье. Мой совет - найди японский радиатор б/у и забудь навсегда.

Я подробно месяца два назад
Автор: Oleg190 (---.primorye.ru)

описывал свои приключения с этой фигней.
1) заказал крышку новую радиатора - 50 уе;
2) новый клапан сброса давления обязательно!

Автор: torneo (195.162.50.---)

Была такая беда, холодные сварка как временное решение проблемы. Паять можно, но только сняв бачок, во время наплавления пластика желательно проложить ещё и какую-нибудь стеклоткань и заменить пробку на новую. Ходить на прошлом авто 1,5 года.

Автор: Ir_46  (---.fitkursk.ru)

Была такая фигня. Отдал спецам
Всё клеится.. и без разборки.
но пробку меняй обязательно.

Автор: Жорик (217.17.191.---)

Был однажды гемморой такой, помнится. Легче менять на новую крышку и пробку также меня. Крышка менятеся без особых проблем, нужны только умелые руки и кривые плоскогубцы. Только когда снимешь старую крышку, не беспокой прокладку под неё. Она гадина, имеет свойство моментально растягиваться. Лучше не тронь её и не вытаскивай. Лучше прочищи сверху хорошо, чтоб никакой дряни там не оставалось...

Автор: newcomer2002 (---.vtc.ru)

прошлой весной заклеил радиатор эпоксидкой(вроде жидкий металл... термостойкая , вибростойкая ит.д.) пока держит
естественно технология предельно аккуратно - зачистка просушка, обезжиривание, ... для армирования стекловолокно
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024