А как там зеркала разбираются?...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 А как там зеркала разбираются?...
Автор: bergmann [Омск] (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

Человеки, подскажите, плз: нужно разобрать боковое зеркало заднего вида для покраски (само зеркало вынуть, моторчик и остальное...). Негодяи с малярки за подобную работу хотят содрать 250 рублей. Интересует вопрос - само зеркало как из кожуха достать? за что оно там цепляется?
Если поможет - машинка Toyota Mark II GX100

Re: А как там зеркала разбираются?...
Автор: STAG [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

По- моему его проще скотчем заклеить. У себя снял с двери, покрутил в руках - ничего не ясно, и поставил на место. По каталогу похоже сзади на зеркало клеятся типа защелок, но выдержит ли клей - вот в чем вопрос. Если решишся разобрать - отпишись как получилось.

Автор: bergmann [Омск] (---.zsttk.ru)

Сам то вот пока ответ здесь не получу - вряд ли решусь. (Зеркало, зараза, 4000 р. на разборке стоит). Ломать самостоятельно не хочется..... Может найду еще кого, кто знает......

Автор: mal (81.9.81.---)

Сам не снимал, но видел. Сначало маторчиком задираешь зеркало вверх до предела (чтобы удобнее было). Потом за низ паралельно плоскости зеркала тятешь его вверх, при этом выйдут из пазов 4 зацепа. А потом дергаешь на себя, этим ты сдергиваешь последний зацеп. Соответственно операцию лучше делать на теплом кузове. Честно скажу у себя попробовал зтрещали шестеренки привода зеркала, я эту процедуру бросил. Не особо надо было.

Автор: zsa  (217.107.196.---)

Я тоже попытался разобрать зеркало.
1. снял обшивку двери
2. Снял пластмассовую накладку на крепление зеркала (внутренняя сторона.
3. Открутил три болтика крепления основания зеркала к двери.
4. Открутил три винта крепления самого зеркала к основанию.
А дальше...
На зеркале снизу набок идет типа заглушки (черная) - так вот ее я так и не снял. Она вроде шевелится, но дальше двигать побоялся - вдруг сломаю. А без этого к внутренностям не доберешся.
У меня в раскрытом положении сложили зеркало вручную.
После этого - моторчик работает без остановки, а зеркало ни с места.
Пришлось откинуть провода от мотора складывания зеркала.

Mark II JZX100, 1JZ-GE

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Я на Интегре снимал. Откручивается от двери (винты под пластиковой заглушкой с внутренней стороны). Отключается разъем. В сложенном состоянии откручивается основание. Само зеркало осторожно поддевается в щель между самим зеркалом и корпусом зеркала крючком и тянется до щелчка. Крепится оно внутренними защелками. Направляющие сделаны так, что механическое воздействие не влияет на пластмассовые шестерни, так что сломать просто так не получится. Ну а дальше все будет ясно. Причина по которой пришлось разбирать - не регулировалось ни в одной плоскости, хоть и слышно было как работает моторчик. Оказалось - лед в приводах. Но сами привода находятся под резиновыми кожухами. Такое ощущение, что его роняли в ведро с водой при покраске.
Сложного ничего нет, не считая сложность при установке зеркала обратно в пазы.

Автор: bergmann [Омск] (---.otts.ru)

Спасибк, попробую ща.....
2 zsa - у меня раза 4 зеркало руками складывали - ничего, Retract нажимаешь (в смысле сложиться-разложиться), ну и оно потрещит и складывается и раскладывается...

Автор: zsa  (217.107.196.---)

Ни фига не помогает - я Retract нажимал раз 10 - жужжит (правда направление вращения меняет, судя по звуку) но зеркало ни туда, ни сюда.

Mark II JZX100, 1JZ-GE

Эта черная заглушка набок...
Автор: ЮрИ (62.105.142.---)

Я все гадал, это цельная часть, отлитая вместе или приклена?
Разломал, так эта зараза держится на трех защелках!!!
По идее, ее можно было бы снять потянув вверх и на себя (освободится верхний зацеп - я его сломал), затем два длинных нижних зацепов.
Только дальше я не продвинулся. ;(((
BestRegards

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Скорее всего тоже примерзло. Лучше не насилуй, особенно если лед в шестернях как у меня
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024