свистят ремни

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 свистят ремни
Автор: romzan (---.kedr.kts.ru)
Дата:   давно

переодически слышу последнее время свист из под капота, думаю что ремни, он то есть то нету (свист), обычно с утра как прогреваю слышу, иногда на ходу свистит, но не всегда и не долго... мне сказали что возможно слабо натянуты ремни... что вообще это может быть и стоит ли подтянуть ремни?

Toyota Sprinter, AE110, 5A-FE

Re: свистят ремни
Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Скорей всего ремень генератора посвистывает пока холодный. Если свист не сильный и непродолжительный - ничего не делай. Ремень при прогреве сам перестает свистеть. Если долго свистит - подтяни немного. Главное - не переусердствовать, а то перетянув ремень, быстро выйдут из строя подшипники.

Николай, Хабаровск

Автор: Харон (195.209.163.---)

Попробуй смазать ремни мелом.Если свист исчезнет или уменьшится- проблема в ремнях, надо менять или подтягивать. Можно еще снять ремни и завести. Если перестало пищщать- значит дело в ремнях.

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Свистит в основном ремень генератора. Причина - плохое натяжение и его проскальзывание по шкиву с увеличением оборотов двигателя. Тяните, Шура, тяните. На твоем движке это делается очень просто.

Автор: victor149 (---.rmt.ru)

Если натяжение нормальное, то меняй ремни. Резина "дубеет" и "залысивается", поэтому и свистит.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

И лучше не пробуй всякие средства типа "Антискрип" из балончиков...

Себе намазал - еще сильнее скрипеть стало :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Jriy Lion (217.118.79.---)

Я избавился от подобного свиста банальной унисмой.
Побрызгал из боллончика при работающем двигле на ремень и шкивы и затем тряпочной салфеткой протёр ремень на ходу.
Предупреждаю!!! Это очень опасно, может затянуть салфетку вместе с пальцем. Последствия сами понимаете.... Я делал предельно осторожно, и то один раз вырвало салфетку из руки. Но зато грязи с ремня сошло очень много и после этого свист и другие звуки прекратились.

Автор: pajero33 (---.dialup.mtu-net.ru)

именяй или подтяни

Автор: pajero33 (---.dialup.mtu-net.ru)

меняй или подтяни

Из личного опыта
Автор: Северчанин (---.dul.tomsknet.ru)

Предлагаю 100 % способ избавления от свиста:
нужно снять ремень и не слишком острым шилом хорошенько пройтись по впадинам ремня по всей его длине (пробороздить их). Таким образом из ремня выковыриваются мелкие камешки и песчинки, которые и являются основной причиной свиста.
Даже старючие и растрескавшиеся ремни мне удавалось таким способом лишить голоса.
Пробовал брызгать всякими составами, но это не на долго.
Хотя, если финансы позволяют, лучше поменять на новый.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024