Где выучиться на категорию А

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Где выучиться на категорию А
Автор: WEQ (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Собственно сабж. В АНИКЕ сказали, что у них нет мотоциклов и вообще нет лицензии учить на категорию А. НО люди то гдето учатся, раз езъдят на мотоциклах, хотел присоединится к их числу..
спасибо всем ответившим.

Re: Где выучиться на категорию А
Автор: wka (---.alt.ru)

Как научишься, покупай мотоцикл только с правым рулем :)

А, собственно говоря, чему там учиться? С Б на А надо только вождение сдать, а это в принципе несложно. Я учился на "Минске" и сдавал на нем же, проехал восьмерку, и разгон с переключением, и все. Самая трудность - только восьмерку освоить, для этого надо полегче аппарат найти.
Вот если в гаи потребуют справку о прохождении учебы, тогда придется наверно школу искать.

Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

Слышал, что сйчас при открытии любой категории нужно сдавать и ПДД и вождение. А школа тебе необязательна. Я еще в 96-м на мотоцикл сдавал самоподготовкой. Приходишь в МРЭО пишешь заявление, еще наверняка бумаги какие-нибудь, что не лишался и т.п. Потом сдаешь, можно на своем мото

Проблема в том что мото как раз нету, если его купить то как на нем ехать кудато когда прав нет :), а чтобы получить права нужно мото.. но чтобы купить мото и на нем доехать кудато от места покупки нужны права.. интересно если гаишник по дороге остоновит, поверит ли он в сказку "еду сдавать".. :D
з.ы. у друзей мотоциклов нету.

2 Alex Pol (N-sk)
Угу я тоже слышал, что нужно ПДД каждый раз сдавать.. вот в этом и загвоздка, я хочу и А и Б категорию сразу.. но в школах только Б и прочие.. кроче А, короче это нужно получать права потом их сдавать и перездавать все еще раз :)) все через задницу как обычно.

Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

Так у тебя сейчас никаких прав?

А что в школах на мтот не учат? У нас есть, не каждая, но предлагает. Поищи лучше, ну или с инструкторами договориться, думаю они за 5 минут все обстряпают, только денег дай :)

Да сейчас никаких.
Вообще хотел только А категорию.. но видимо нужно еще и Б.. да и пригодится.
Да буду все школы обзванивать думал возможно ктото сталкивался с такой проблемой.
Что самое интересное в информац. службе аника сказали что учат они на А.. и, что на экзамене выдается мотоцикл и нужно сделать всего одно упражнение (как я понял из сообщений выше в этой теме восьмерку), сегодня в офис приехал мне сказали, как я писал выше, что у них вообще лицензии нет и, что мне нужно поговорить с администратором, и что в информац. службе не правильно сказали (тут я выпал в осадок :)).. админа небыло уже, поэтому буду завтра дальше пробивать.

ДАВНО ЭТО БЫЛО
Автор: Vinsent_Vega  (---.gpb.teleintercom.ru)

я В 1989 получал права категории "А", в 16 лет!
Гоняли мы тогда реально....
Один раз попали в облаву, кстати, многие без документов на мото, про "права" вообще никому не известно.
Менты закрыли проезд с двух сторон фурами и давай колбасить дубинами. Потом тачки покидали в фуры и сказали тому, кто способен был слушать :)))), что можно будет приехать и забрать свой металлолом после сдачи на "права".
Приехали в Гаи сдали ПДД, потом под помпезным лозунгом "Рокеры выходят из подполья" в лужниках куча рокеров понаехало и сдавали на байках друзей восьмерку, змейку, разгон-торможение....
Тачки, кстати, отдали, точнее то что от них осталось. Из Трех одну собирали потом....
Да и еще, тогда на взмах жезлом полосатым не принято было рокеру останавливаться... Не знаю как сейчас...

PS понижать категорию можно, сдавая только вождение,
повышать - сдавать всё!

Re: ДАВНО ЭТО БЫЛО

2 Vinsent_Vega
Интересная история :)

То, что поскриптум написано.. тоже заинтересовало.
ТАк, вот допустим получую я на Б категорию, когда на А буду сдавать, у меня права изымут и выдадут А и Б или будет отдельные для А отдельные для Б? :)

Re: ДАВНО ЭТО БЫЛО

Я сдавал сначала А, потом Б, в разных городах. Когда сдаешь 2-й раз, и есть права, ты старые должен сдать, тебе в новые старую категорию впишут. Но мне инструктор посоветовал молчать и не выпендриваться, так что у меня 2 корочки.
Причем когда был обмен старых на новые, я менял старые корки категории А, в гаи не просекли наличие вторых.
Так удобнее, одни отберут - вторые останутся :)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024