Чтобы расход был меньше

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Чтобы расход был меньше
Автор: Van Dall  (---.iren.ru)
Дата:   давно

Хочу поделится опытом. У меня на Кресте, двиг. 4S начал кушать 15 литров против 10 обычных. Я начал ездить по сервисам в поисках нормальной диагностики. Вот уж наобщался с уродами-сервисменами,
сколько лапши понаслушался. сколько бабок оставил. Диагнозы везде обычные, ну сами знаете: лябда, фильтры возд. и топл., свечи, промывка инжекторов, выбили катализато. Один хрен. Расход максимум, а машина не едет. Давиш тапку, а она не разгоняется. И свечи сдыхают через 2-4 недели. Так и маялся, пока не попал в нормальный сервис. Там парень мне за 5 мин. поставил диагноз.
Забилась трубка которая идет от" воздухана к датчику кол-ва
воздуха". По моему он это так назвал. Пардон если что напутал.
Так вот, он шланчиг скинул и проволочкой грязь из него прочистил.
и машина поехала как новая, и расход стал как раньше. Так вот!
Если кто с расходом мается имейте в виду и такую фишку.

Всем привет.

Re: Чтобы расход был меньше
Автор: Spitfaer. (---.irk.ru)

Встречаются еще нормальные мастера, которые решают проблему, а не выставляют цену при виде блестящей машины и замученного владельца.

Автор: m (---.irk.ru)

если не трудно то напиши поподробнее какая именно трубочка

Автор: Van Dall  (---.iren.ru)

to: m От пластмассового воздухозаборника перед воздушным фильтром идет резиновая трубочка к какой-то фиговине (типа воздушного датчика). Вот её то нужно снять и прочистить грязь проволочкой. Как я понял эта проблема появляется у большинства машин со временем т. к. пыли в воздухе у нас много.

Автор: M@D@A (212.220.196.---)

Интересно а тем у кого датчик давления трубочки то нету

Автор: TNet [Владивосток] (---.primorye.ru)

Заню что MAF-Sensor имеет дополнительный небольшой канал воздуха и есть винт, который позволяет регулировать количество неучтенного кислорода. По крайней мере на 2х машинах с 1G (у меня и у знакомого) это позволяло заметно снизить расход. Хотя забиться там вроде нечему.

Автор: Лаврик  (---.primorye.ru)

А что может быть на RB 20

Не обзывай нас уродами - машина будет целее ...
Автор: дэн (---.arlanmotors.ru)

1

Автор: alex-nsk (81.176.210.---)

..а какой нормальный расход должен быть у 1G, у меня зимой где-то 12...

Автор: windas (81.176.231.---)

У меня Windom 94г. 2.5л. Брал в конце октября 2003г.
Жрал 16-20л. по городу. Поменял все фильтры, жидкости, свечи.
Ни чего не помогло. Недавно гонял на диагностику. Два колпачка от свечек пробивали на массу-исправили. Ултразвуковую чистку форсунок сделали (сказали все забито было, как будто лет десять не чистили (в России 4 года)). Успокоили - движок в идеале, даже не разу не разбирался. Расход упал 14-15л. Правда на улице потеплело 0..+2С.(г.Владимир) может и из-за этого. Но надеюсь и процедуры помогли.

Подано голосов: 9

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024