Просветите по вопросу газовых установок, какие они бывают и т.д.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Просветите по вопросу газовых установок, какие они бывают и т.д.
Автор: Cobox  (---.alkar.net)
Дата:   давно

В последнее время мне приходиться уж слишком много ездить и поэтому расходы на бензин стали уже заметными для меня.
Как-то вечером сел и подсчитал экономический эффект от перехода на газ. После подведения итогов решил однозначно поставить газовую установу.
Теперь у меня возникло МАССА вопросов, типа: какие есть установки, какие есть заправки, есть ли какой нибудь стандарт на установки и заправки (т.е. какая у них там совместимость), какую установку предпочтительно поставить на 1,5л движек (карбюратор), на каком газе лучше ездить и какие могут быть "подводные камни"...
Если кто разбираеться в этом и есть хоть какой-нибудь опыт, поделитесь, уж больно не хочеться учиться на своих ошибках и пролететь на какой нибудь мелочи по незнанию...
Принимаю ВСЕ: теорию, ссылки, опыт, мнения и т.д.

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Ну вот ...
Автор: Andrey - SV40 (---.sitall.com)

Вот тебе ссылочка !
http://www.lpg.ru/

У меня ГБО - уже год. LOVATO - итальянское ...

Претензий - никаких.

Это наш красноярский сайт ... думаю там всё есть ... почитай !

Toyota Camry SV-40 ... 1.8 ... 95 г.в.

Re: Просветите по вопросу газовых установок, какие они бывают и т.д.

Спасибо за ссылку.
Хотелось бы узнать, существено ли заметно падение мощности при эксплуатации машины на газу или почти нет никакой разницы? И что значит аббревиатура LPG, которой так пестрят многоие сайты. Верно ли, заводить машину нужно на бензине, а затем переключаться на газ или можно сразу заводиться на газу?

Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

Вот еще веточка была, не читал?
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=249339&t=247520

Автор: слава казань (81.25.172.---)

Завожу на газу. Оборудование Ловато. Всем доволен.

2 Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)
Спасибо за ссылку, действительно не читал, просто у меня какие-то проблемы с работой поисковика на этом форуме (что-то с кодировкой, не могу составить запрос, все время он перекручивается в другую кодировку), из-pb этого мне не доступны прелести архива :(

Я тут общался с некоторыми людьми, у которых стоит газ (правда это ТАЗоводы), то у них есть одна большая проблема: не устойчивая работа на холостых и при движении накатом на нейтральной передаче.
На японцах тоже такое может быть или нет.
И еще, все таки хотелось узнать ответ на мой вопрос о потере мощности....

Автор: s (---.117.dial.irtel.ru)

Сунулся было год назад с намерением поставить газ,а они репу почесали и сказали что возможно придется засверливать карбюратор.Ну уж нет,думаю,дудки.Не дам засверливать карб.Так и ушел.Понять не могу,почему нельзя засверлить допустим корпус воздушного фильтра???

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024