Треснуло стекло...На сколько я попал ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Треснуло стекло...На сколько я попал ?
Автор: 24RUS  (---.eniseynet.ru)
Дата:   давно

Сегодня при прогреве на стоянке щелкнуло лобовое и появилась характерная трещина в виде дуги в нижней части :( Мля, как обидно, ведь знал же что нельзя в холодной машине направлять теплый воздух на стекло. А на улице было то всего -16. До этого (месяца полтора назад) поймал на трассе один скол , да и сколом то его назвать трудно без единого лучика, выбоинка едва заметная размером 2 мм. Однако трещина прошла не по нему а чуть ниже. Может быть даже и лопнуло не из за него. Насколько я понимаю, ремонтировать большую трещину не имеет смысла (дорого и без толку). А сколько по времени можно ездить с таким стеклом ? И сколько приготовить денюжек, включая работу?

З.Ы. Т.Королла АЕ-110 (седан) стекло с защитой от у.ф.

200 уе - мах
Автор: noname_noflame (62.76.7.---)

Отольют новое за 100 - 200, ежели искать оригинал - и подороже встанет. Китайское сткекло - во Владике не видел, где подальше - могут и впарить...

Но кататься на таком можно долго...

Ведь это ж триплекс - лопнуло только стекло - а пленка с обоих сторон целая!

На Эскудо откатался с такой траблой год - обзору не мешает, вода не протекает ;))

Re: 200 уе - мах
Автор: Friki (---.helioscom.com)

Владивосток. на пульсар Х1 97 года. оригинальное лобовое стекло с УФ защитой нашлёл в "Шелдс", выложил 4500 деревом... ставил сам, с помошником, ничего сложного, сложнее было найти. Услуга по установке стекла стоит около штуки...

Автор: Darik (---.primorye.ru)

Ездить с треснувшим стеклом можеш сколько угодно
ничего с ним небудет.
А то что нельзя воздух напрявлять на стекло это фигня постоянно
зимой так обогреваемся не первый год
это скорее всего из за скола произошло

Re: Треснуло стекло...На сколько я попал ?
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Откуда возьмётся горячий воздух в холодной машине, печку включаю пратически сразу на стекло, воздух прохладный идёт - но стекло всё равно оттаивает, потом уже оно постепенно прогревается и нет проблем.

Я думал лобовуха на короллу контрактная стоит 100 баков максимум ... ну 200

Автор: Stas_86 [Югорск, ХМАО] (---.ttg.gascom.ru)

Было такое на Спринтере. На улице где-то -20 было. Оставил заведенной машину во дворе, обогрев был на стекло и в ноги, ушел на 5 мин. прихожу, а там трещина 15 см. Пока доехал до гаража трещина увеличилась от одного края стекла до другого. Машина уже более года ездит с трещиной. У друга такая трещина уже несколько лет и ничего.

Автор: Кузьмич  (---.seversknet.ru)

ты вот что, аккуратненько так мимо кочек езжай к ремонтникам чтоб она дальше не ползла. Он засверлит ее и зальет полимером, будет не новое конечно, но тоже гут, а стоит это к примеру в Томске 10 руб. за сантиметр.

Автор: 24RUS  (---.eniseynet.ru)

Сейчас сходил внимательно посмотрел на свету. Да действительно, скол ещё один оказывается был в виде маленькой точки, прямо в самой нижней черной части стекла под дворником, и от него то и пошла трещина по дуге слева на право длиной около метра. А включенная печка лишь "добила" стекло.

Автор: Анатоль (62.5.168.---)

С таким стеклом можно ездить сколь угодно долго, пока не надоест. Можешь отремонтировать- заклеить трещину. В Москве это стоит: засверлить, чтобы дальше не ползла-120-150 руб, заклеить-40-60руб/см.

ТОлько скотчем заклей и не включай дворники!
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

Чтобы грязь не занести. А то после полимеризации черная полоска останется.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024