Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)
Дата: давно
Как и обещал...
Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа
1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25.
и, соответственно
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
много вопросов.
Во-первых: копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.
Оставим даже то, что ГАИшники никогда копии не брали, а требовали квиток, причем насовсем. Должностное лицо в нашем случае кто? То самое этот самый, который меня на дороге описАл? И в какой "орган" я ему посылать это буду? Или лучше сразу на домашний. Будет круто.
Фиг! Продолжаю отстаивать свою позицию. НЕ ПО-НЕ-СУ! И "представлять" эту копию (блин, а копию может еще у нотариуса заверять, ведь финансовый документ как никак) тоже не пойду. (Кстати, интересно, менты расписку выдавать будут, о том, что копию получили. А то ведь куда-нить в урну у них попадет, парься потом 15 суток). Что в этом случае? А ничего. "При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате..." Позвольте, он не отсутствует, вот он, золотой мой. Это у вас там какая-то копия отсутствует.
И потом, как вам нравится, что то самое должностное лицо еще и штраф удвоить может, и "пятнашку" влупить?! Да это ГЛЮК, ребята, очередной не работающий глюк, противоречащий всем существующим законам и здравому смыслу. Да, ВВП, не ожидал от Вас, по крайней мере ТАКОЙ ненужной глупости.
Всем привет!
| |