НЮАНСЫ ОСАГО

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 НЮАНСЫ ОСАГО
Автор: krivozhnya (---.ppp.dsi.ru)
Дата:   давно

привет всем!!
Нужно разрулить ситуацию - ДТП было в январе 03 года, виновник не найден, или найден, но без ОСАГО (пока не ясно), значит могу с союза страховщиков получить компенсацию, согласно ст.18, требовать ее могу в течении 2 лет с момента ДТП, согласно той же статье
Выплаты осуществляются согласно правилам, описанным в ст.27 ОСАГО
И, наконец, в конце текста закона написано, что он вступает в силу с 1.07.03, а конкретно статья 27 - с 1.07.04.... Так вот какие у меня шансы оказаться правым, то есть получить компенсацию? У местных юристов мнения расходятся, консультироваться в страховой - не уверен что они не учтут при этом свою заинтересованность "в невыплате". Что думает цивилизованное общество?? заранее благодарен %)

Если ДТП было в январе 2003-го то какое нафиг ОСАГО?
Автор: Baskin  (---.vei.ru)

Его тогда еще не было.

Re: Если ДТП было в январе 2003-го то какое нафиг ОСАГО?

поправка сорри
ДТП было в январе 2004 года

ПОПРАВКА: ДТП БЫЛО в январе 2004 года

сорри - опечатка - волнуюсь
ремонта штуки на две
а ситуация не ясна

Re: ПОПРАВКА: ДТП БЫЛО в январе 2004 года
Автор: JOY_Omsk  (81.176.103.---)

Было-бы тоже интересно узнать. Ситуация похожая, только сбил пешехода, моей вины нет(выбежал из за машины со встречной полосы-улица не освещена) дело закрыто.
Сам застрахован (4440р отдал) -повреждения-бампер, решётка, фары, капот и оба радиатора(ТОЙОТА-КОРОНА), ремоннт с деталями вылез в 40 касарей, моя страховая - типа не приделах, раз я не виноват, вопрс, и что толку, что я как порядочный застраховался - с пешехода взять нечего и почему это должны быть мои проблемы, а не моей компании(военно-страховая компания). Может кто чего подскажет, или страховать и пешеходов, как участников движения?

Re: НЮАНСЫ ОСАГО
Автор: Альберт из Н (62.33.52.---)

2 krivozhnya
Компенсационные выплаты РСА будет производить только по ущербу жизни и здоровью и то в том случае, если Вы сами застраховали свою ответственность. Так что денег урвать у РСА по ущербу имуществу ну никак не удасться.
2 JOY_Omsk
Всё правильно говорят в страховой. Вы застраховали свою ответственность. Нужно в Вашем случае трясти деньги с пешехода.

Re: НЮАНСЫ ОСАГО
Автор: СЕРЖ-ант [Москва] (---.r-and-k.com)

в законе же ясно написано что компенсационные выплаты выплачиваются только за причиненный вред ЖИЗНИ, если авто сбившее его не застраховано или если авто уехало с места, или страховая обанкротилась. Все остальные выплаты по ГКРФ в общем порядке через суд и арест имущества.

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024