про газ.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 про газ.
Автор: сва (---.suttk.ru)
Дата:   давно

На газе изьездил с 95 года более 150т.км,причем бывало на старом белорусском оборудовании-про бензин не хочу слышать-фуфло.Подавляющее большинство пишущих про газ -профаны которые только слышали звон да не знают где он. насчет безопасности-если ездиешь на бензине то почуяв запах бензина,продолжай ездить и увидишь результат который превзойдет все ожидания.Живу в Оренбурге-каждый третий на газе ,проблем с обслуживанием в десять раз меньше чем с ездой на бензине.Забудешь что такое засранный карб или инжектор,перестанешь гундеть про бодяжный бензин,Отвечаю за свои слова-через 8-10 т.км масло у тебя будет таким же цветом как на бензине через1,5т.Из практики-ремонтирую движки сам-пробег на газе примерно в два раза больше,состояние потрохов при разборе ,если это не капитальный ремонт-под цвет масла-золотисто желтый.Полное отсутствие како-го либо нагара.Если живешь на Урале или в средней полосе проблем никаких с заправкой нет.Ежегодно езжу на родину в краснодарский край газовые заправки в избытке.Народ кто постарше тот помнит,труба глушителя была светло серой у исправного двигателя на том бензине который был в России раньше и почернение было звонком.На газе труба заржавеет от отсутствия копоти СО при прохождении тех.осмотра -хоть в Европу.Расход на 10 процентов больше,компенсируется ценой.Минус-установка баллона в багажнике.

Полностью согласен ...
Автор: Andrey - SV40 (---.sitall.com)

Согласен со всем, что ты тут пишешь.

У меня тоже газ "LOVATO"стоит уже больше года ... проблем с ним не вижу НИКАКИХ.

Ну а если мне нужно зарубиться с кем-нибудь ... я переключаюсь на бензин - и полетеееееееееееееееееееееееееееееели ! :-)

Toyota Camry SV-40 ... 1.8 ... 95 г.в.

Re: а у вас какое оборудование: Инжектор или шланг в дроссель?
Автор: Mike(Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)

Ведь большинство народа , я так понял, ставит ГБО по "простому" варианту - лишь бы газ в колектор попадал. Тем самым инжекторная машина преврашается в карбюраторную (образно говоря). А вот использование газовых инжекторов говорят более интересно и по расходу газа и по приемистости двигаеля - некоторые даже считают что на газе резвее. А вот есть еще и форскнки под два вида топлива (газ/бенз). Кто нибудь ставил себе газовый инжектор?

Re: про газ.
Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)

Так-то вещь хорошая - ГБО - сам пользуюсь - в целом доволен. Но как не крути - это самоделка. Хорошо, если попадется нормальный кулибин, который все грамотно поставит и настроит сразу и безпроблем. Я натерпелся горя с безграмотными установщиками - почти месяц е...л себе и им мозги - в итоге пришел к выводу - что лучше самому разобраться и все себе настроить.

По простому ...
Автор: Andrey - SV40 (---.sitall.com)

Конечно по простому ...

Газ - в коллектор ....

А вот через форсунки - у нас такого не встречал ...

Re: А назад не хлопает
Автор: Mike(Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)

при сбросе газа (уменьшении оборотов)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024