А вот про кондей вопрос.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 А вот про кондей вопрос.
Автор: STAG [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Сейчас не так актуально, но все же. Про включение в мороз на посте разобрались вроде бы, а теперь про тепло.
Если в машине установлено и есть (к примеру) +30, и в положении "ауто" климата уменьшить температуру до скажем +20 должен ли включиться кондей сам, или нет. Изначально АС не нажата. У кого как, и на каких машинах? У меня не включается. Хочу понять, косяк у меня, или так предусмотрено япами? и кто бы подсказал как пользоваться поиском, а то почти на все запросы отвечает "не найдено", может быть я что-то не то нажимаю?

Re: А вот про кондей вопрос.
Автор: Колян (---.178.dial.mgn.ru)

Я думаю кондей включаться не должен, т.к. он не включается (вродибы) ниже +3С. Тем пература понизится сама собой.

Автор: STAG [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

Ну это зимой, а летом?

Автор: Spitfaer. (---.DSI.ru)

У меня лаврике не включается вроде, хотя не пробовал.
Для этого надо использовать режим авто, потому что когда ты сам кондер отключаешь принудительно, обратно машина сама его тебе не врубит.
В режиме авто кондюк при 30 градусах практически не работает.

Автор: alex_ll (194.84.142.---)

В режиме "ауто" управление включением кондиционера
и вентилятора происходит автоматически.
АС нажимать не надо.
Без ауто кондиционер включается кнопкой АС,
вентилятор - соотв кнопкой.
Если климат-контроль, то печка вкл. автоматически
по выставленной температуре (без "ауто").
(если включен вентилятор)
Так у меня было на всех ММС.

Re: А вот ответ
Автор: IgorR (195.46.113.---)

Тойота Краун - в положение AUTO включиться сам. Вообще в AUTO при плюсовых температурах кондиционер всегда включен.
На Крауне стоит система климат-контроль, котрая полностью управляет кранами, заслонками, распределением воздушных потоков и вентилятором.
Был у меня Спринтер там была просто система поддержания температуры в режиме AUTO. Кондиционер и распределение потоков переключаються только в ручную.

Автор: Nebulus [Нижневартовск] (80.237.66.---)

получается климат контроль это когда сам кондей включается если авто выбрать?
а то если есть авто - то уже говорят что это климат - что то я сомневаюсь...

Автор: Противник Тойот [Новокузнецк] (---.220.1.81.adsl.dialcom.nkz.ru)

Это называется - автоматический кондиционер.
а климат-контроль действительно сложнее.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

Попробуй заехать в теплый бокс и поэкспериментировать.
Привет!

на ММС было так
Автор: ASA (---.org.ru)

задаешь температуру, а дальше все само. И направление и обороты и кондей. Это по-моему и есть климат контроль. И кондей включается и при 20 и при 24 (в салоне). Воздух сначало осушается, потом греется, а потом уже подается в салон. По направлению забавно наблюдать. Холодное авто - воздух еле-еле на лобовое стекло. С прогревом увеличиваются обороты и переключается поток в ноги. Потом уже включается немного в ноги, немного в табло (прохладный) и немного на стекло. И все - с кондеем.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024