Автор: Bulkatron (---.ru)
Дата: давно
Кстати, вопрос стоит о преимуществе проезда? или против борьбы с гайцами? Если вопрос неразрешибельный, то мое мнение ездий там аккуратнее, мало ли... А так по идее, должна быть там стрелка. Иначе он теряет воообще какой-либо смысл. У меня тут рядом с работой есть такой перекрестоК, но там там кажется есть стрелки. Посмотрю, скажу. У нас этот светофор так же работает, доп секция загорается, когда горит основной красный. Вообщем тут правила такие, что когда мне горит красный и зеленый в доп секции. то я могу поворачивать налево, но должен пропустить всех, кто выруливает с этого перекрестка. Т.к. по правилам движение разрешено, но должен уступить всем с других направлений. Дальше - тому, кто выруливает с поворота - ему тоже горит зеленый. А вот именно он и может двигаться во всех направлениях, т.к. там без дополнителньой секции (скорее всего). И если вы "встретитесь" на этом перекрестки - учти, он будет прав!!! Так что осторожнее! Потой гайцам не докажешь, что это вина стветофороустановителей, что они не нанесли контурную стрелку.
| |