то ли лыжи не едут, то ли что-то другое...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 то ли лыжи не едут, то ли что-то другое...
Автор: Pavlik (---.moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Знающие и достойные человеки!
Что-то я не врубаюсь в моей ситуации. Во всяком случае мой мозг отказывается понимать итоговый результат, хотя получился и не самый худший вариант. Или здесь логика совсем другая?

Уже поднимал этот вопрос в теме "проклятые оборотни в кальсонах". У меня забрали права и составили протокол за обгон с выездом на полосу встречного движения, инкриминировав мне нарушение ПДД 11.5, в частности указав в протоколе,что участок дороги имеет в этом месте опасный поворот и граниченную видимость (поворот действительно присутствует, но назвать его опасным, то бишь с ограниченной видимостью язык не поворачивается, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ ОБ ОТСУТСТВИИ КАКИХ-ЛИБО ЗНАКОВ говорящих о присутствии этого поворота). Соответственно, оборотень квалифицирует меня по 12.15.3 КОАП РФ. Гаец на месте испросил 500 рублей, но был тактично послан на хрен, отказавшись взять 200р. Торг, мля, не уместен!
Я обратился с этой проблемой на форум. И народ позсказал кое-что:
=============================================================
Погоди. Сколько рядов вообще было на дороге? Я так понимаю, что по встречке
ты обгонял КАМАЗ? Т.е. в твоем направлении 1 ряд, затем сплошная
разделительная, и 1 ряд встречки?
Если дело обстоит именно так, то 12.15.3 тут не канает у Гайца. Ибо там речь
идет "Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения", т.е. прямая ссылка на ПДД. Смотрим ПДД.
---
П. 9.2. <На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или
более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для
встречного движения>.

П. 9.3. <На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы,
обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя
используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту
полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать
на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения,
запрещается>.

П. 11.5. <Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу
встречного движения и в конце подъема и на других участках дорог с
ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения. При этом ограниченная видимость определяется знаками 1.11.1, 1.11.2 <Опасный
поворот>, 1.12.1, 1.12.2 - <Опасные повороты>, 1.29 - <тоннель>, 1.31.1,
1.31.2 - <Направление поворота на закруглении дороги малого радиуса с
ограниченной видимостью>.

П. 15.3. Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения
стоящие перед переездом транспортные средства>.
---
Все. Твой случай под данные пункты судя по всему не подпадает.
Так что смело пиши жалобу на неправомерные действия сотрудника на имя
начальника ГИБДД. и проси переквалифицировать 12.15.3 в "Статья 12.16.
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой
проезжей части дороги Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или раз-меткой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда."
Т.е. штраф 50 рублей.
=============================================================
Все сделал, как надо (как и советовали). Подал жалобу в гаевню начальнику. Но гаевня дала отказ. И направили меня вчера в суд. Мировой судья присудила мне штрафа в 300 ряпчиков, признав меня "формально" виновным. Причем предоставленные мной фотографии участка дороги (БЕЗ ЗНАКОВ) посмотрела, но не приняла как факт.
Сказала, что я виновен, посмотрев протокол. А если не согласен со штрафом в 300р., можно обращаться в суд высшей инстанции, подавать жалобу в прокуратуру и т.п.
Я штраф заплатил, так как ездить по судам - выйдет накладнее. Завтра заберу в гаевне права.
Но остается впечатление, что меня где-то на#..бали. Но не могу понять где и в чем!
Дело не в бабках, а в правде. Мучает меня теперь этот вопрос, спать не могу.
Так что не обессудьте, подскажите, что я сделал не так, так сказать процессуально? Где собака-то порылась?
И что, мля, за суд такой мировой, что мои доводы фактически отбросил?! Я ей объясняю, что меня чалят по нарушению ПДД 11.5, а это не попадает под эту статью по всем признакам!!! Соответственно и наказывать меня по 12.15.3 нет никакого основания. Что тут, мля, непонятного?! Я свои доводы судье очень вежливо и тактично объяснил, фотки показал. Ни хрена.
И что за хрень "ФОРМАЛЬНО" ВИНОВЕН.
Дело было в Москве. Может по России не так?
Всем приславшим ответ - благодарность за мое душевное равновесие!!!
Павел.

Re: то ли лыжи не едут, то ли что-то другое...
Автор: ОЛЕГ// (---.dialup.permonline.ru)

Pavlik (---.moscow.dial.rol.ru)
Ну уж так сильно не переживай.
>Дело было в Москве. Может по России не так?
У нас в России судят не по закону,а как правило по знакомству.
Или после ознакомления, с ценными бумагами (цвет зеленый).
От настроения,выносящего приговор.
Может пока судья, добиралась до места службы.
Её не нароком обрызгал,или чуть не переехал какой автомобилист.
Плохой сон:)))))
Просто плюнь....

А у меня толчковая - правая!

Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Где-то прочитал что в семи регионах верховные !!! суды рассматривали иски о неправомерности проведения инструментального контроля. Четыре региона присудили ЗА, остальные ПРОТИВ!! Над нашей судебной машиной можно потешаться до бесконечности, но когда за рулон линолеума мужика сажают на семь лет, а пятеро говнюков за групповое изнасилование малолетки в извращенной форме плюс побои получили по три годика УСЛОВНО - становится сильно даже грустно!!!
Можно посоветовать тебе судиться и дальше. Подключив грамотного адвоката, правильно составив все бумаги можно и найти справедливость, но это будет просто пиррова победа - денег уйдет на пару порядков больше тех трех сотен.
Не грусти.
В нашем городишке мировые судьи отметают такие протоклы даже без явки "нарушителя"!!!

Автор: Pavlik (---.Moscow.dial.rol.ru)

В нашем городишке мировые судьи отметают такие протоклы даже без явки "нарушителя"!!!

============= Отметают, то есть обламывают ГАИ? Что за город такой хороший?!!!

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025