Автор: Николай 1 (---.rasserver.net)
Дата: давно
Сколько посещаю этот форум, столько и удивляюсь, что многие твердо верят в сказку, что в Японии обкладывают старые машины непомерными налогами. В этой сказке нет не только логики но и здравого смысла. Следую из этой сказки в Японии очень выгодно покупать новые машины и, немного поездив, быстренько их и дешево сдавать в соседнюю Россию. Истина же в том, что машина становится невыгодной тогда, когда она начинает сыпаться. Я не скажу про Японию, там не был, а в штатах такие машины держать точно не выгодно, так как сервис дорогой, а в отличии от россиян, немногие янки ремотируют свои тачки - одни в них не рубят, у других очень плотный график работы и им некогда этим заниматься. В конце концов такие люди такие машины продают (если дело дошло до этого, чаще, конечно, машину стараются сбагрить еще до того), покупают их обычно люди более низкого достатка и которые ремонтируют их сами, тем самым удешевляя их эксплуатацию.
Про выбрасывание телевизоров, если он морально устарел, тоже можно порассуждать. Мой друг из Нью-Йорка говорит, что на улице города можно встретить выброшенный старый ТВ, но это как исключение. Выбрасывают в основном все же неисправные, на таких ТВ обрезают штепсель. Чаще старые ТВ отдают бесплатно малоимущим или относят на работу. В Нью-Йорке есть дельцы, которые подбирают выброшенную электронику, ремонтируют и продают. Я не видел, чтобы выбрасывали новую электронику.
| |