А вы согласны с этим ? (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 А вы согласны с этим ? (+)
Автор: SND (213.228.81.---)
Дата:   давно

Привет всем!

С каждым днем все больше ужасаюсь тому, что наделало ОСАГО. Люди бьются на каждом шагу. Похоже считают, что раз заплатили страховой компании, то можно ВСЕ. Вот и ездят как попало.

Особенно показателен сегодняшний случай.
Еду в городе по двухполоске. Догоняю тойоту ОПА. Еще жене на эту ОПУ указал, мол смотри – свежая машинка. Тут ОПА прижимается вправо, я соответственно принимаю влево, чтобы ее обойти. И вдруг без всяких поворотников ОПА начинает поворачивать влево. Я по тормозам и по сигналу. Стрекочет АБС-ка, а я еду ему в бочину. Слава богу, скорость у меня была небольшая, и я смог остановиться. А тот обалдуй, даже не обратив внимание на меня (ОН ВООБЩЕ МЕНЯ НЕ ВИДЕЛ!!!), спокойно закончил свой маневр и припарковался, где хотел.

Я вышел из машины и подошел к водителю. Ну, что греха таить, обматерил его, конечно. А мне в ответ, мол, ну не въехал же, ну и гуляй, Вася! А даже если бы и въехал, то все равно машины ЗАСТРАХОВАНЫ.

Только вот мне его слова про страховку до фени. Я времени рабочего должен массу убить, чтобы собрать все справки, пройти все разборы. Да мне и машину свою жалко. Зачем ее бить, даже, если прав…

И таких ситуаций на каждом шагу… Только, кажется, проезжал этот перекресток – все было нормально, а через 10 минут – уже авария. Причем, гололед то не такой уж сильный… А все равно БЬЮТСЯ.

Re: А вы согласны с этим ? (+)
Автор: Бобрик (---.kraslan.ru)

Не знаю на сколько это связано с грёбаной осагой, но в Красноярске та же фигня, аварии на каждом шагу. Походу чайники расслабились, для них - то это выгодно, даже максимальный коэффициент экономит им кучу бабок. Раньше-то по своей корявости они платили за ремонт двух машин, а теперь только за свою!!! Это ещё один подводный камень и минус осаги. Хоть я и оптимист, но уверен: дальше будет хуже!!!

Ура, товарисчи!!!

Автор: Spitfaer. (---.DSI.ru)

Биться начали круто раньшестолько аварий не было.
На неделе гаишники сказали что кол-во аварий возросло на 20%.

Автор: Балбес(Норильск) [Норильск] (217.196.100.---)

Точно, и у меня сегодня чуть было не произошло...(тьфу 3 раза) Еду по главной, му..к на 099 поворачивает на лево, а смотрит на право и не останавливается! Еле объехал

Автор: S-poiler (81.195.226.---)

Согласен, аварий за последнее время стало больше. Иной раз диву даешься, народ как-будто совсем ездить разучился, бьются в идеальных дорожных условиях. А вот ОСАГО виновата или права подешевели - не знаю...

Новосибирск

Хонда Аккорд вагон, 97, 2.3

Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

Статистика покажет.

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Автор: KILLER (212.20.17.---)

транспорта все больше и болше с каждым годом и это заметно прям ! и водилы не уважают друг друга никто... каждый пытается друг друга нае555ть и обогнать... отсюда и весь гемор...

а осагА мне вот побоку есть она или нет у меня - я все равно бережно отношусь к машине и езжу аккуратно, кому охото тачку свою любимую - да никому наверное !

а те кто чайники, как ты гришь думают, раньше за 2 машины платили, щас за одну... дак таким бы еще после разоборок страхерческих фирм еще бы и лично лицо помять или ухо отломать - чтоб больше так не думал и ездил внимательно уважая окружающих...

в россии мы живем же, делается все через заднее место, отсюда и отношение и настрой народа такой же ко всему, в том числе и к вождению авто..., остаеца тока впитывать всю эту херь, зубы показывать когда надо, и не падать духом !

MARK II FOUR 1997 1JZ
KILLER
NSK

Автор: Alex Pol (N-sk) (---.kcgroup.ru)

Количество аварий заметнее стало еще и из-за того, что по всякой мелочи ГАИ ждут, чтоб зафиксировали.

А насчет балбесов базбашенных, посмотрим, что весной будет. Сейчас их большинство дома сидят, а как пригреет, начнут носиться.

Автор: Evgeni (---.mplik.ru)

Трудно сопоставить аварийность "до" и "после".
Иной раз едешь- и на каждом углу стоит по паре тачек с аварийкой, водилы оживленно жестикулируют, разглядывая вмятины. Не скользко, светло, видимость нормальная, машин не так уж много.
Другой раз погода- дрянь, машин полно, пробки, туман, но аварий не видно?

Может, автокиданий станет меньше? Или не с нами они дело будут иметь? Страховщики станут таких орлов вычислять? Не сразу, конечно?

Автор: Mopok [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

Согласен целиком и полностью.
1) есть определенная категория людей которые с введением ОСАГО совершено потеряли всякую ответственность при управлении автомобилем... фраза "а че... я ж застрахован" просто убивает
2) я бы такому уроду (из описанного случая) долго бил бы морду... чтобы дурь выбить... может на пустое место ум войдет со временем

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024