Автор: SND (213.228.81.---)
Дата: давно
Привет всем!
С каждым днем все больше ужасаюсь тому, что наделало ОСАГО. Люди бьются на каждом шагу. Похоже считают, что раз заплатили страховой компании, то можно ВСЕ. Вот и ездят как попало.
Особенно показателен сегодняшний случай.
Еду в городе по двухполоске. Догоняю тойоту ОПА. Еще жене на эту ОПУ указал, мол смотри – свежая машинка. Тут ОПА прижимается вправо, я соответственно принимаю влево, чтобы ее обойти. И вдруг без всяких поворотников ОПА начинает поворачивать влево. Я по тормозам и по сигналу. Стрекочет АБС-ка, а я еду ему в бочину. Слава богу, скорость у меня была небольшая, и я смог остановиться. А тот обалдуй, даже не обратив внимание на меня (ОН ВООБЩЕ МЕНЯ НЕ ВИДЕЛ!!!), спокойно закончил свой маневр и припарковался, где хотел.
Я вышел из машины и подошел к водителю. Ну, что греха таить, обматерил его, конечно. А мне в ответ, мол, ну не въехал же, ну и гуляй, Вася! А даже если бы и въехал, то все равно машины ЗАСТРАХОВАНЫ.
Только вот мне его слова про страховку до фени. Я времени рабочего должен массу убить, чтобы собрать все справки, пройти все разборы. Да мне и машину свою жалко. Зачем ее бить, даже, если прав…
И таких ситуаций на каждом шагу… Только, кажется, проезжал этот перекресток – все было нормально, а через 10 минут – уже авария. Причем, гололед то не такой уж сильный… А все равно БЬЮТСЯ.