.хех, я тож считаю, что у меня расход БОЛЬШОЙ. Honda Civic, 96 г.в. двигатель D13B.расход по городу

НУ НЕ ЗНАЮ !?!?!? СТОЛЬКО ЖРАТЬ БЕНЗИНА... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: НУ НЕ ЗНАЮ !?!?!? СТОЛЬКО ЖРАТЬ БЕНЗИНА...
Автор: Buka [Челябинск] (---.chel.com.ru)
Дата:   давно

.....хех, я тож считаю, что у меня расход БОЛЬШОЙ..... Honda Civic, 96 г.в.
двигатель D13B.........расход по городу 11,5 литров, правда езда в точности как описывал lirik, сплошные прогревы и стоянки (да еще и колеса не штатные стоят - 185/65 14, а должны 175/70 13, хотя разница я считаю несущественная). Диагностику движка пока не делал, но собираюсь, через недельку. Что интересно, када гнал ее из Новосибирска (перед новым годом это было), расход по трассе был литров 6,5 - 7.

Re: В пределах нормы......
Автор: Gammi (---.dul.tomsknet.ru)

Хонды действительно экономичнее, к тому же легче, к тому же переднепрводные, а у Владимира 4ВД...... Нет, я не спорю могла бы и поменьше кушать, но зимой, для 2-х литров, 4ВД - вполне реально....

Без комментариев......
Автор: Gammi (---.dul.tomsknet.ru)

ну действительно нечего сказать....

Автор: _sergio_ (---.kemnet.ru)

Да ну нах. 16,6 для двигателя 1.8 всяко много. машина у чела достаточно свежая.

СТОЛЬКО ЖРАТЬ БЕНЗИНА...
Автор: Vista (---.dvgu.ru)

Подскажите, кто знает
Виста SV-21, 3S-FE ни стого ни с сего где-то после нового года стала жрать 95й в количестве 20 литров на 100 км по городу - Ужас.
Что Делать?

Автор: Vito [Горно-Алтайск] (---.r04.nalog.ru)

вот и я о томже когда был марк 2 литра до 20 зимой в легкую тажа Волга 3110 инжекторная 150 л.с. в городе в 10 легко трасса 7 (как у меня на левине) а объем 2.5 л. Это почему?

Сразу оговорюсь ответа не жду но то что японцы бенз повышенно потребляют факт.

Не все то долото, что блестит. (КВН)

Автор: Eugene_Tomsk (---.zsttk.ru)

У меня супра двуха турбовая зимой жрет стабильно 28-35литров :((( а вы тут на 16 жалуетесь...... :)

Автор: Nomad (195.161.190.---)

Капец! У меня паджерик 2.5 дизельный-турбовый 12-14 литров зимой со всеми прогревами по городу жрет! Я думал много!!!! Теперь буду радоваться, что не 35!!!!

Re: Сколько надо, столько и жрет!
Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

Да, однако проблемы!
Расход действительно надо смотреть на трассе- факт, город не показатель.
Манера езды очень много значит, если на той же трассе постоянные ускорения при обгоне - хлещет только ведро подставляй.
И последнее я так думаю мало кто сможет провести диагностику и однозначно сделать вывод. Замеры компрессии - это тоже "вилами на воде писано".
Все зависит от "качества взрыва" и герметичности цилиндра. Ну про герметичность све понятно, а вот взрыв это соотношение воздух топливо и энергетика искры. Любая потеря мощности сказывается на расходе топлива. Даже имея все рабочие датчики и засранные впускные клапана (пригоревшем масле от м/с колпачков) ни когда не получите полной мощности, а если в топливной смеси еще и масло присутствует. Вот и получается , что внешне все нормально, а результат? Чистка форсунок помогает снять нагары с клапанов, но не все. Поэтому естественные просессы такие как нагар, коксование присущи даже японским авто, а поэтому полезно проводить хирургические операции по снятию ГБЦ удалению нагара, притирке клапанов и т.д. А также промывке очистителями всех узлов (системы рециркуляции отработанных газов, например), каналов, трубочек и фильтров.
Постепенно, начиная с полной проверки системы зажигания, последовательно проверяя параметры каждого датчика его подходящие и отводящие цепи и каналы.

Лично у меня при объеме 1,8 (центральный впрыск!) расход топлива по городу зимой не более 12,5л, трассовый расход 7,5 - 8,5л вот уже много лет.

Это так, рассуждения вслух и любителям покопаться под капотом.
Всем удачи!

Александр. Череповец

Автор: ВладимирВН  (217.67.121.---)

Машине три года пробег заявлен 65 000 км но реально порядка 110 000

С уважением,
Владимир

Есть ли выбор? да есть! - "TOYOTA OPA vvt-i 1ZZ-FE1.8 "
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024