тонировка и гаи

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 тонировка и гаи
Автор: DAM (---.Irkutsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Хочу затонировать машину и в связи с этим возникают вопросы: т.к. светопропускание заднего и задних боковых стекол не нормируется, то можно пленкой потемнее, а светопропускание передних боковых должно быть не менее 70%, то пленкой посветлее и теоретически претензий со стороны гайцев быть не должно. Тем более многие сервисы, специализирующиеся на тонировании, как я слышал, дают бумагу, что-де тонировка удовлетворяет ГОСТУ. Но это все в теории...Как вариант - затонировать только заднее и задние боковые , но смотрится имхо по уродски - какой-то катафалк наполовину:-).Подскажите кто сталкивался с этим, не придется потом отдирать пленку? Живу в Иркутске.

Re: тонировка и гаи
Автор: Friki [Владивосток] (---.helioscom.com)

Владивосток. Я как то пытался поставить на учёт чайзера затонированного плёнкой, прозрачность в норме. Инспектор велел сдирать плёнку с передних дверей, и дал понять что не заплатив, мне таки придётся это сделать. Незахотелось, тем более отодрать плёнку это целое дело требующее горелку или фен, поэтому я поехал (наивный) в нститут норм и как их там (кароче там что угодно проверяют и дают справку:) на Уборевича, выше телецентра, поворот направо от военкомата.
Там мне ясно пояснили что по ГОСТ лобовое и боковые передние стёкла не должны быть тонированы ПЛЁНКОЙ, остальные стёкла хоть краской залей. Если тонировка напылением и инспектор придирается к прозрачности то справка поможет. Пришлось отдирать плёнку, потому что денег дать на лапу инспектору у меня не осталось.
В твоём случае затонировать можно, ТО покупать. Можно спокойно ездить, а проблемы будут уже у следующего владельца машины, при постановке на учёт :)

When a Man Lies, He Murders Some Part of the World
Celica GT-R

Автор: АЛ1 (195.14.57.---)

При постановке на учет никаких законных проблем быть не может. Все попытки измерить светопропускание или заставить отодрать пленку при постановке на учет - незаконны. Вот ТО - это другое дело, его с тонировкой не пройдешь, только покупать

Автор: Friki [Владивосток] (---.helioscom.com)

Не первый раз машину регистрирую, инспектор всегда и у всех смотрит на стёкла и если есть плёнка, в протоколе осмотра машины не подпишется. Я незнаю насколько это законно, но факт имеет место быть.

When a Man Lies, He Murders Some Part of the World
Celica GT-R

Автор: GreenPajero  (212.122.6.---)

Однозначно придется сдирать тонировку с передних дверей- во всяком случае во Владике- ментам бесполезно объяснять что пленка соответствует стандарту 30-70 причем еще при снятии с учета

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Само стекло уже 7-15% светопропускания снимает. Так что пленка должна быть с пропусканием примерно 80-90%. То есть практически полностью прозрачная. Таких нет в продаже (не видел ни разу), потому и не канает при ТО пленка.

Николай, Хабаровск

Автор: DAM (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Мля, посмотришь, так пол-Иркутска ездят наглухо затонированные. А сколько надо башлять инспектору при ТО? И еще должен ли стоять штампик на талоне ТО: тонировка разрешена?

Автор: let (---.ip.PeterStar.net)

В правилах написано, что пленки запрещены , это для стекол которые используются для обзора, т.е. при наличии зеркал это лобовое и боковые.
Прозрачность напыления регламентируется 70 процентами, но должна быть отметка изготовителя. Ставится в техпаспорт в особых отметках. Нерегистрация транспортного средства из-за тонировки незаконна, просто шакалы снимают деньги, наиболее простой способ.
ТО. стоит 50 долларов в москве, питере. Когда мент спрашивает есть ли т.о., говорю. что купил за 50 долл. , были случаи, когда после этого они предлагали свои услуги за 1000 р., когда в след. раз т.о. понадобиться, даже номера трубки оставляли.

Автор: Parker (---.net.kht.ru)

У нас в Комсомольске-на-Амуре, вообще при постановке-снятии с учёта если передние боковые стёкла тонированы, без разницы какой плёнкой тебе никто не подпишет протокол осмотра, на улицах останавливают тонированые машины, особенно весной и осенью, и заставляют при ГАИШНИКАХ обдирать плёнку, тыча в лицо постановление Ишаева (губернатора), в котором говориться что машины без номерных знаков, с просрочеными транзитами и с тонироваными передними стёклами, в обязательном порядке арестовываються и везуться на штраф стоянку, я сначало откупался штарфами по 100 рублей на месте, но потом
встретился с одним мусором у которорого на меня жлоба за старые дела, и он меня сволочь такая заставил растонироваться прилюдно.

Автор: Nebulus [Нижневартовск] (80.237.66.---)

Нижневартовск - тоже самое, если нужно снять/поставить машину с тонировкой надо вызывать своего человека если он там есть и тогда всё тип-топ, хотя один раз у меня прокатиол - сам не понял почему ;)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024