анулирование страховки

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 анулирование страховки
Автор: Михаил Бедидис (---.sibir.su)
Дата:   давно

добрый день.
ситуация такая. я продал машину и собираюсь анулировать страховку.
машину застраховал 06.12.2003. анулировать пришел 09.02.2004. в СК мне сделали расчет, в котором было указано, что я использовал страховку 3 месяца. Хотя реально я пользовался страховкой 2 месяца и три дня. Так вот вопрос следующий: при анулировании страховки перерасчет использованного времени считать должны по месяцам или по дням?
а то обидно, когда через 3 дня после начала очередного месяца мне сообщают, что вычтут из меня сумму за использование всего месяца.

Re: анулирование страховки
Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

Прочитай Правила страхования этой конкретной компании и сам договор. ИМХО, (не влезаю в базу, даром не работаю :)) )законодательство делает ссылку именно на вышеуказанные документы.
Привет!

Автор: Олег(Нск) (---.cns.ru)

Я неделю назад анулировал страховку, так при расчетах агент мне сказал, что считается по количеству месяцев, т. е. 1месяц + 1день = 2 месяца. Контора - Альфа-страхование.

Олег

Автор: Михаил Бедидис (---.sibir.su)

я тоже из Новосибирска. только контора - РОСЭНЕРГО. только что звонил им - сказали, что расчитывается по месяцам. прочитал о приценденте http://www.gai.net.ru/g14/g1412.html вычитал об этом:

"Расчет производится по следующей формуле: В = Т / 365 * Д, где В - сумма возврата страховой премии; Т - сумма оплаченной страховой премии при заключении договора ОСАГО; Д - количество дней, оставшихся до окончания срока договора ОСАГО.
Любой другой расчет противоречит действующему законодательству, причем не играет никакой роли, были ли произведены страховые выплаты в период действия договора. "

f в РОСЭНЕРГО - сказали, что все-таки в формуле должно стоять кол-во месяцев использованных, а не дней.... ссылались на Федеральный Закон, хотя конкретно № мне не сказали :-)

всё же есть четкая формула перерасчета выплаты за неиспользуемую страховку???

Автор: VladimirD (---.nov.net)

Ребята, а я вроде слыхал, что можно продать машину вместе со страховкой. Ну т.е. идешь к агенту и переоформляешь свою страховку на него и вродже не много это стоит. Ну а с покупателем сам договариваешься. Или все это пиз...ж?

Автор: Kote (---.sscc.ru)

Это можно сделать, если покупатель согласен. А если нет. Может ему не нужна твоя страховка на год, или кол-во лощадей не устраивает (знает где это можно занизить). А насчет пересчета читайте:
http://www.pdd-razbor.ru/libr/dela_resheniya/23/hrono.php

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024