Автор: Primera (---.matrix.farlep.net)
Дата: давно
Вот так, мужики. Ездил и не мог нарадоваться своей машине. Купил в сентябре, причем очень долго искал, чтобы кузов, движок, салон, опции ... Перед покупкой проехались по СТО: моторист, ходовик..
Недавно сделал диагностику двигателя (уменя SR20DI) на НИССАН-ЦЕНТРЕ(!!!) - компрессия, зажигание, свечи, топливный насос, вентиляция картера ............ - все ТИП-ТОП. И все было бы хорошо, если бы один мой товарищ однажды не сказал: "Дима, проверь еще давление масла, чтобы уверенным быть".
Тем временем я накатывал километраж, за 5 месяцев > 20000 км. Машина ни разу не подвела - бездорожье, грязь, дождь, гололед, снег, за что и ценил. Масло заливал, как мне сказали продавцы масла, отличное, "лучшего на рынке нет" - ARAL.
И вот настал тот день, когда я поехал проверять давление масла. На холостых оборотах манометр показывает 0,3 bar. Я не поверил. Ведь это же НОЛЬ!!! Сигаретный дым выдыхаешь с большим давлением...
Лампочка давления масла НИКОГДА не подмигивала при запущенном двигателе. Я был в шоке. На работе (я работаю на заводе) попросился на яму, открутил датчик давления масла, подобрал переходник и подключил свой(!) проверенный и надежный манометр. Завел - на холостых 2 bar, при 3000 об/мин - 4,5 bar. В тот момент я был самым счастливым человеком на свете.
Но не долго. Когда температура дошла до рабочей (включился вентилятор) - давление 0,3 bar. Я проверил датчик-выключатель. Подсоединил к нему сжатый воздух и тестером проверил момент размыкания. Так вот он срабатывает, как только стрелка манометра сдвигается с нуля. На датчике написано 0,05-0,25 bar. КАКАЯ НАГЛОСТЬ!! Этот датчик зажгет лампочку, когда будет НОЛЬ!!! Уроды........
При более тщательном осмотре мотора я увидел следы разноцветного(где красный, где черный) герметика на поддоне, впускном и выпускном коллекторах и понял, что мотор 100% разбирали.
Все. Конец истории. В субботу погоню свою "ласточку" (как я называл свою машину до недавнего времени) на базар. Кому-то не повезет (кто купит).
МУЖИКИ!!! ПРОВЕРЯЙТЕ ДАВЛЕНИЕ МАСЛА (кроме всего прочего) ПРИ ПОКУПКЕ МАШИНЫ.
С уважением, Дима.
| |