Каждой твари по паре :-)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Каждой твари по паре :-)
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Многие посетители этого форума, я думаю, содержат домашних животных и время от времени вынуждены их брать с собой. Естественно, возникают проблемы: как поступить, чтобы летом животина не задохнулась, какие машины удобны для перевозки животных, какие- нет, как их возить и убирать салон и еще тысяча аспектов.
Думаю, тема окажется интересной, да и дачный сезон не за горами, кто-то рванет в путешествие, так что вываливайте свой опыт!

Re: Каждой твари по паре :-)
Автор: ПСИХ  (---.Bratsk.dial.rol.ru)

<какие машины удобны для перевозки животных
Вот эта фраза классная )))))))

Автор: NT (---.infoteka.nsk.ru)

Тойота Тундра как в Терминаторе 3.

Автор: hiiri [Владивосток] (80.83.239.---)

Вспомнилось тут про перевозку животных:)
Года четыре назад я с семьей ездил отдыхать в Кировский район (~400 км от Владика). На дворе июль, в Крае достаточно жарко. Был тогда у меня мыш, декоративный, с полкило весом. Шустрая такая животная. Но весьма соооразительная. Т.к. дома оставить его было не с кем, взял его на природу с собой - пусть типа на травке порезвится. Машина была - Королла ЕТ98 (универсал) на автомате. Простая как АКМ. Ломаться практически нечему. Отдохнули мы значицца недельки две и в обратный путь.. Машина загружена под жвак: две фляги меда (по 45 кг.) огурцыпомидоры и прочие колониальные товары. За рулем мой дядька. Мужик в общем не гонщик и водитель аккуратный. И тут случилась неприятность. На участке со щебенкой пробили автомат. Естественно, сразу никто не заметил. В общем машина встала колом в районе Сибирцево. Мы с дядькой на пару исполняем около машины шаманские ритуалы и проч. Куплен литр декстрона, залит. Машина восстановила способность к передвижению, но скорость выше 15км/ч. набирать отказывалась... Тащится значит по дорогам Приморского края белая Королла, страшно воет внутренностями сухого автомата - дикий ужас. Наступила ночь. В машине жарко, все окна естественно открыты. Тут просыпается мыш (активность видете ли у него ночью) и начинает дико шуршать в своем скворечнике. Жарко ему там. Люди мы не злые, животную решено выпустить, предварительно закрыв окна. И тут начинается НЕЧТО.... Мыш скачет по Королле со скоростью, приближающейся к скорости света. Постоянно что-то пищит по-своему и всячески нарушает безобразия. Окна по понятным причинам мы открыть не можем. Зверь, напуганный скрежетом, вибрацией и запахами в машине не может успокоится. К тому же ему жарко. Проблему ненадолго решало обливание животной холодной водой. Зверь блаженно тупил и ненадолго затихал. Одним словом, двенадцатичавовой путь от Сибирцево до Владика тем летом мне запомнился надолго :))

============
www.madikuz.ru

Автор: Ленчик (---.ru)

Кота оставляем под присмотром родни или соседей после случая, как Васька разлегся под ногами, а понадобилось экстренно тормозить. Хвостатый улегся аккурат на педаль тормоза. Давила под дикие вопли на кота, а он в свою очередь на тормоз. Собаку (овчарка) всегда в путешествия берем с собой. Псине тоже погулять на травке надо, и палатку охраняет. Главное жратву держать в недоступном для нее месте. Ездим нонеча на "Эскудо" (5-дверка). Муж из куска прозрачного плекса выпилил что-то вроде стенки, чтобы отгородить багажник от салона. (подобную конструкцию, наверное, можно на любом универсале учинить) Там Джина и транспортируется. Иначе по всему салону клочья шерсти и слюни от истерического лая. У нашей овчарки патологическая ненависть к мотоциклистам, большегрузам и гаишникам. Если кто на дороге встретится, собака, если бы смогла, сожрала б заживо. Кстати, не раз избавляла от штрафа. Гаеры были не в состоянии под собачью истерику даже проверить документы.

Автор: Галант Еб-г (---.etel.ru)

мой Кот, после Крауна отказывается ездить на других машинах, придется следующую брать Маджесту :)))))))

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Скептикам сразу хочу заметить: любители животных, особенно крупных , подолгу ломают голову при выборе машины, как они будут возить свое чадо. Крупный немецкий дог, например, создал немало проблем. С собачкой- варежкой, конечно проще, ее и в бардачок можно забросить.
Потом, тут недавно обсасывали тему барсеточников. Хороший пес в салоне, например, доберман, как у меня или того же порядка, позволит свести вероятность такого нападения к минимуму. Так же хорошо с ним вечером возвращаться со стоянки или гаража темными переулками, даже если пес специално не обучен охране- у него же на морде не написано! Вот уже почти десять лет, как я могу спокойно ездить, ходить вечерами и не бояться за свою шкуру- все проблемы рассасывались, когда в темноте нежелательные встречные различали коренастую собаку.
Да, лучше всего собака сможет выполнить свои охранные функции, когда в салоне она не одна. Наприемр, если у машины будут снимать колеса, она ничем вам не поможет. Если с ней есть хоть ребенок или хрупкая женщина, которая может выпустить ее- совсем другое дело, вашу машину наверняка обойдут стороной.
Обе мои собаки восьмерку любили (второй еще здравствует и любит). Сначала проблематично было затащить, потом- вытащить оттуда- привыкали очень быстро, буквально с первого раза подсаживались. Во-первых, они сразу начинают чувствовать преимущество над "пешими" четвероногими и нещадно облаивают тех, кто вовремя не убирается с дороги, во-вторых, как и люди они ленивы и предпочитают езду пешему порядку.
Проблемы у меня были такие. Летом при движении не стоит открывать широко окошки- у собак гораздо более чувствительные к сквознякам глаза и уши, простыть они могут, сердешные, а высунуться в окно- хлебом их не корми! Прикольно, но чревато проблемами, может и веткой хлестануть сильно!
Ну, шерсть в салоне- явление неизбежное, к сожалению! Кожаные салоны, конечно, чистятся проще, а в остальных случаях нужен хороший пылесос.
Собаке не очень удобно садиться в автомобиль и вылазить, через это страдают уплотнители на порогах дверей.
Обычно собаки без проблем переносят длительную дорогу. Тошнит их, как правило, от неправильной кормежки, а укачивает не так уж часто - не отстают от жизни! Взрослая воспитанная собака в машине занята своими делами- наблюдением за дорогой, сном, управлению не мешают. При движении задним ходом пес по команде ложится и не загораживает обзор.
Важное замечание. Оставляя животное надолго в салоне (свыше 15 мин), подумайте о его комфортном пребывании- собака не сможет пустить двигатель и подогреть салон или опустить (поднять) стекло. К сожалению, время от времени собаки гибнут в жаркую погоду в машинах с задраенными окнами и люками. Уходя, надо заблаговременно оставлять щели мм по 20 с двух сорон, чтоб сквозняком салон протягивало. Ну и в тень желательно машину ставить- вам же будет комфортнее.
Из курьезов можно привести вот такой случай. В пустой машине пес постоянно усаживается за шоферское сиденье. Потому что остается за главного!

Автор: Галант Еб-г (---.etel.ru)

собаку можно оставлять в заведенной машине, есть сигналки с такой фишкой, выставить температуру, и клим/контроль будет ее поддерживать, действительно много животин получают тепловой кирдык, пока хозяин стоит за пивом, зимой это не так актуально.

з.ы. была у меня немецкая овчарка, правда ездил я тогда на мотоцикле Минск!

Автор: Игорь А (62.33.113.---)

Кстати анекдот.
Народ приехал по грибы, а чтобы во время их отсутствия никто не угнал автомобиль, оставили в салоне очень злую собаку.
Возвращаются, а колес-то и нету. А под дворником записка: "Собака не виновата - она лаяла!"

Автор: Gator (---.chtts.ru)

>А под дворником записка: "Собака не виновата - она лаяла!"
Классно! :)

Я возил (вожу) сиамского кота: к машине спокойно относится, не боится, дверь только откроешь - он уже в машине. На природу брали иногда с собой. Только вот беда с ним - выше 70 км/ч начинает орать, плохо ему становится, слюни рекой текут. глаза безумные. Но не рвет его. Иногда по настроению он и до 90 км\ч нормально себя чувствовал, а иногда и на 70-ти страдает. В чем дело так и не понял: дорога хорошая, температура, воздух не влияет, только скорость! проверено. Может чувствует какую то вибрацию, людьми не осязаемую? Один раз еду 100, он молчит. Говорю "что это он нынче спокоен как никогда? давайте проверим, разгонимся еще". До 110 разогнался и тут из него слюни как потекли ! :) Ревет, по салону мечется. Пожалел я про эксперимент свой, дальше - 60 км\ч ехал...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024