Неприятный скрип в рулевой колонке - как бороться?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Неприятный скрип в рулевой колонке - как бороться?
Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)
Дата:   давно

Само собой это началось после лета. Понимаю - пыль, грязь, etc. Но вот устранить никак не получается. Корона - Премио. Снимал кожухи на колонке (в салоне за рулем) - хрен подлезешь, дальше разбирать побоялся. Во все щели, куда писекалка ВД40-я доставала, напрыскал - купаться можно, скрип не прекращается. Силиконовая прыскалка дала тот же эффект. Может сухарь какой-нить гикнулся? Бороться помогала только магнитола. :)
Сейчас намного меньше, но ОН ЕСТЬ. ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ. Куда дальше залезать и что смотреть - хрен его знает. Посоветуйте.
Привет!

Писекалка ВД 40
Автор: _catlion_  (212.107.208.---)

Удаляет влагу, но не добавляет смазки. Поэтому смазывать надо а не пискалкать :))

Re: Неприятный скрип в рулевой колонке - как бороться?

Вобще то это "проникающая смазка", один из эффектов которой - удаление влаги. Если хочешь убедиться - попрыскай на руки, потом поотмывай. Никакой там ночной крем или средство против шелушения кожи не нужны. Проверено. :)
Привет!

Re: Есть идея
Автор: Mamon (212.120.182.---)

Скрипеть может резиновая муфта соединяющая рулевую колонку со штоком гидрача, я когда менял рулевую крестовину на камрюхе, такую муфту видел

Автор: Eroha  (80.243.65.---)

Возможно стерся контакт сигнала. На рулевой колонке стоит штырек об который трется шайба находящаяся на самом руле, так вот видимо штырек начал стачиваться.

хмммм....
Автор: _catlion_  (212.107.208.---)

Эта маслянистая жидкость гигроскопична - впитывает влагу. В том числе из атмосферы. Т.е. со временем ВЫМЫТУЮ из системы смазку и испаренную ВД40 заменит оставшаяся там влага. Что там будет дальше - один Будда знает. И те кто придумал ВД40 :))

Сейчас посмотрю по каталогу. Заказал здесь СиДюк по запчастям - интересная штука оказалась. Заказ обрабатывали около недели, но, после уведомления по мылу об отправке, на третий день извещение в ящике.
Привет!

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Вот Eroha может и прав! С похожей проблемой пришлось
бороться. Почистил контакты, нанес новую электропроводящую
смазку и скрип пропал!

Муфта - вряд ли, скрип совсем не похож на движение резинки, пусть даже совсем грязной. Хотя черт его...
А скрипит где-то не на самом руле, более глубоко - еще не под капотом, но уже и не в руле, в районе панели. И скрип то, падла, раздражающий, как песок на зубах. :)
- Будем искать! (с) С.С.Горбунков
Привет!

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Ну я чо и говорю! Контакт так, скользящий по пятаку, скрипит.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024