Вопрос к москвичам

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вопрос к москвичам
Автор: Великолепный (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Только прошу по существу. Меня такой вопрос интересует, как там у вас фактически с регистрацией обстоит (не по закону а реально). А еще точнее, вот поеду я в Москву на месяц (ну например в отпуск или по делам), сниму хату в аренду, с регистрацией будут проблемы или нет, а то тут пужают все мол только за бабки. Лицо я типично славянской национальности. Так как, прошу разъяснить, кто знает?

Re: Вопрос к москвичам
Автор: ALexus_38 (---.ibd.ru)

если чисто славянской нац - то одеваешься поприличнее и плюешь на регистрацию - а если тока на месяц то вообще не нужна тебе

если что показываешь паспорт (со своей домашней пропиской) и говоришь что тока приехал.

официально регистрацию получать долго а так заплатишь рублей 500 и на полгода кажись (точно расценки не знаю)

Автор: АЛ1 (195.14.57.---)

Зависит от хозяина, у кого хату снимать будешь. В основном не регистрируют, т.к. не хотят лишнего геморроя. Если с регистрацией, то думаю ценник повыше выкатят

Автор: Алекс Эф [Москва] (---.dialup.mtu-net.ru)

Если едешь по делам - бери командировочное удостоверение в конторе, в Москве я тебе на него нашу печать поставлю ;)) В удостоверении напиши срок командировки и пункт назначения (Москва).
Если сам по себе едешь, всё равно нарой командировочное, поставь на нём липовую печать и будь спокоен. А вообще, у меня друг из Новокузнецка живёт в Москве 7 лет без регистрации. Изредка 50 р ментам отстёгивает.
Будешь в Москве - милости просим! ;))

Recuerdos,
Алекс Эф.

Автор: Frank (---.mtu.ru)

В метро висят рекламки - регистрация приезжих в Москве и подмосковье.
Цены не знаю. Сегодня буду в метро, если на глаза попадётся - отпишу. У меня паспорта вообще 2 года не было - остановили 1 раз показал пропуск на работу с фоткой(не красная корочка:)) - отстали.
Сейчас менты наверняка злобствуют - людям горе, а им кормушка...

ALexus_38 что значит если на месяц, то не надо , я слышал, что в течении чуть ли не 3 дней надо зарегистрится. Мне вот интересно, если я отпускник и заявлюсь в ментовку и скажу что хочу месяц в Москве тусоваться просто так, будет геморой или без проблем?
"официально регистрацию получать долго а так заплатишь рублей 500 и на полгода кажись (точно расценки не знаю)" чето я фразу не просек?

Алекс Эф про командировочные я знаю, бывал в столицах, в свое время.

А вообще правильно ли я понял, ежели морда славянская, так и при задержании ментами без регистрации, откупиться по минимуму, али лютуют. Ну то есть может действительно просто забить на нее?

Забей
Автор: vory (---.ideal.edunet.ru)

Я в Москве уже семь лет. Физиономия приличная. Последние лет пять хожу без регистрации. За всё время меня два или три раза останавливали проверять документы. Штраф за отсутствие регисрации 50 руб. Объявления, которы висят в метро и т.д. типа "Помощь в регистрации" и т.д. - ерунда. За рублей 500 тебе дадут бумажку, что ты якобы зарегистрирован там-то. Но если менты проверят тебя по базе, то тебя там не будет, а за это уже и спрос другой (подделка документов, словом могут докапаться, знакомая девушка так два дня просидела в обезъяннике), так что лучше никакой регистрации чем такая. Вообщем приезжай и не парься. И ещё, заметил, что после московских терактов, если ты русский, то можешь вообще без паспорта ходить и без прав ездить. Менты и гаишники ни одного чёрного мимо не пропустят, а до русских у них просто руки не доходят.

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

Не парься Великолепный! Зделай на всяк случай командировочный. А то мусора у нас очень частое явление.

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Всем спасибо!

Автор: Dimont (194.84.226.---)

У меня братишка младший на два дня приезжал в Москву на своем транспорте. Живя у друзей вышел в магазин за пивом и его менты сцапали. Пришлось два часа проторчать в Якиманском отделении плюс штраф около 20 рублей. Сам я думаю что регистрация в мегаполисах нужна только нужно упростить процедуру ее получения. Какая разница кто где живет, главное что бы была информация о человеке который приехал в город.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025