В городе днем включать ближний свет смысла не вижу, а на трессе приведу пример (актуален для

Ближний свет фар днем - ваше мнение - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Ближний свет фар днем - ваше мнение
Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)
Дата:   давно

Я -ЗА!

В России две беды.... и одна ремонтирует другую. (Народная мудрость).

Автор: Ewgen04  (---.scs-900.ru)

В городе днем включать ближний свет смысла не вижу, а на трессе приведу пример (актуален для праворуких машин): Догоняешь КАМАЗ зимой за которым ни Х не видно от снежной пыли, хочеш обогнать вылазиеш на встречку, от КАМАЗА всеравно ничего невидно и тут увидиш свет фар встречной машины, тоесть успееш вовремя покинуть встречную полосу, а если бы встречная машина ехала без света?????

Автор: Andy P (---.nsb.sovam.com)

Видел недавно одного - ночью ехал на полуосвещенной дороге не то что с габаритами, а с синими светодиодами вместо ламп.
Причем, зараза, на дороге вел себя достаточно агрессивно.
О чем думают такие - непонятно.

А самый прикол был в том, что и стопы у него были синие...

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Ewgen04 про трассу согласен, а в городе из-за морозной дымки тоже полехно. мало того, я пару раз выезжая со второстепенной дороге в последний момент увидел сквозь деревья мчавшуюся BMW со включенными фарами, без них точно бы закосячил. В аналогичной ситуации практически не заметил включенные противотуманки, только потому, что они стоят низко и вдоль дороги начищены кучи снега.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: STAG [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

Я за четырьмя колесами, ну и руки то же!

Автор: Уральский Горец (80.78.102.---)

Полезная штука потому, что штраф 15у.е.!!!!!!

Привык, перед тем, как тронуться включить свет. Думаю не вредно.
Автор: kapacb (81.195.233.---)

Nothing

Автор: CAMRY-IRKUTSK (---.eurasia.irk.ru)

На мой вопрос люди так и не объясняют, почему они всеми руками ЗА.
Понятно, что в условиях ограниченной видимости (туман, сумерки, снег, поземка и т.д.) для безопасности лучше ближний свет фар включать. Но для чего днем с достаточной видимостью включать фары, вот это непонятно. Правильно сказал человек. что если один в толпе едет с включенными фарами, его заметят, а если все, то это быстро примелькается и эффект пропадет.
Все таки мне кажется, что здесь работает правило 100 людей-100 мнений ( я на шипах, а я на липучках; я включу, а я нет; я на ТАЗе, а я на МАЗе).

Автор: 1Alex  (---.red.bezeqint.net)

Не знаю про все страны , но в Израиле в зимний период - ближний свет обязателен . И по себе скажу - очень даже здорово . Во первых не вглядываешся в зеркала - машина с вкл фарами сама бросается в глаза . Во вторых мгновенно отличаешь авто движущееся от стоящего . И в третьих здесь очень много идиотов за рулем не включающих фары до глубоких сумерек , так зимой хоть эта проблемма немного разряжается.

Автор: Макмим (195.151.46.---)

Всегда езжу. И всегда пристегиваюсь.
Говорят жизнь спасает. У меня всетаки двое детей.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024