У меня камри (3S-FE) когда сильно холодно было (-40-45) тож под 15 литров кушала. а сейчас потеплее

расход топлива ПОМОГИТЕ!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: расход топлива ПОМОГИТЕ!!!
Автор: S_Alex (213.24.216.---)
Дата:   давно

У меня камри (3S-FE) когда сильно холодно было (-40-45) тож под 15 литров кушала. а сейчас потеплее стало (меньше прогревов) и уже ощутимо меньше стала кушать, где то 11-12л (по городу)

Автор: crown [Башкирия] (---.ufanet.ru)

Я, мужики, ЭТИМ давно переболел. Расход - тема больная.
Я всегда в этом случае вспоминаю классику ВАЗа - у 01-07 расход по городу меньше 10 не БЫВАЕТ. И по трассе такой же (если ехать быстрее 100-а).
У японских авто много потребителей, влияющих на расход. АКПП, ГУР, вес авто больше, в конце концов. Сколько жизней спасенных благодаря пассивной безопасности (здесь примеров предостаточно).
Если 10-й ТАЗик превратить в Короллу - он будет потреблять не меньше.
Не загоняйтесь. Просто катайтесь в свое удовольствие.

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Зимой расход лучше не мерить, летом можно добиться чего-то реального, и то если без кондишки гонять (лучше даже весной или осенью при t +10+15)

Автор: Sanchez [Уфа] (---.ufanet.ru)

У родственника Премио 7А на коробке - 7,5-8 по городу, 5,5-6 по трассе (и это зимой)- я офигеваю. Это не с его слов, мы с ним регулярно выезжаем, убедился лично - на баке 850 км запросто. У самого Карина 4S на автомате - 15 по городу зимой хавает!!! Завидую!

С уважнием, Александр.

Хорошая штука - лежачий полицейский, и движение регулирует, и переехать приятно

Ну коробка у него - чего тут сравнивать-то?
Автор: Dmitry02 (---.verysell.net)

Ты не пробовал в мороз двигаться на непрогретой ручной коробке? Ощущение, что машина на ручнике стоит. А у тебя в коробке еще и насос стоит. Чего ты хочешь от бедняги???
Я на своей заметил, что стрелка круче всего падает при прогреве...

Автор: toyta-Dizel (62.133.166.---)

У меня корона 2С 92г.Коробка автомат.Зимой по городу 8-8.5, летом 7-7,5 это средний расход, отдельно город-трасса не замерял.
Кондиционер +1литр

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Sanchez, нормальный у твоего родственника расход летом, да еще на ручке. У меня столько же было на АКПП и с кондеем :). Летом!

Зимой у меня 14 литров :))). Правда, свечи забарахлили - заменил, должно быть меньше...

Так что это две разные вещи - лето и зима.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

расход топлива - не кипятись...
Автор: Konstantin-IV (62.76.7.---)

Вот уж зимой нечего мерять...

Картина маслом - Крузак - все путем - по трассе - ну не было 92 или 95 -
рискнул мужик - ливанул полный бак 76 бензина - 30 литров на 100 км.
И это по трассе.

Или вот - сейчас во Владике температура прыгает от 0 до минус 15.
Так и расход прыгает по городу от 10 до 18 - это с прогревом, печкой, пробуксовкой и хреновыми дорогами.

Не замораивайтесь - дождитесь весны - поменяйте масло - найдите НОРМАЛЬНУЮ заправку (шоб не бодяженный 76 лили, а нормальный 92)
вот уж тогда и высчитывайте расход!!!

Сейчас по хреновой погоде только головняк себе устраивать высчитывая расход.

Забей до весны!!

Автор: AlexCrown3.0L  (---.101.dial.irtel.ru)

Однако надо смотреть датчики, особо на температурный и гипотетическую возможность 2 -го ЛЗ. Может и неккоректное сравнение но у меня на Кроуне 3.0 Л 2JZ их 2 когда один был не рабочий расход был 18 л\100, а стал после замены 13.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024