На счет оборотов это странно, но по любому термостат тебе проверять надо. У меня по весне, летом и

Мееедленнооо греется мотор - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Мееедленнооо греется мотор
Автор: Олег 75 (---.zabtrans.ru)
Дата:   давно

На счет оборотов это странно, но по любому термостат тебе проверять надо. У меня по весне, летом и осенью было еще терпимо, и то в темное время суток если долго едешь по спуску температура падала заметно. А зимой все на ружу и вылезло, утром прогревался по 10-15 мин., а целый день ездил с непрогретым двигателем (езда на короткие рассояния, но много). Достали термостат, а он до конца не закрывался, поставил новый и проблема исчезла. Прогрев утром макс. 5 мин., и до рабочей температуры на ходу доходип минуты за 4 с оборотами до 2500. Удачи.

Автор: Takhir (80.232.142.---)

Спасибо за информацию!!!

Автор: DmD [Томск] (217.29.90.---)

А мне что делать???
Термостат новый стоит (да вроде и старый не клинанутый был, хотя и заметно поюзаный), но стрелка температуры едва до 1/4 шкалы доходит, возуха в системе вроде нет (прогазовывал на горке), Причем поднимается до этой отметки достаточно медленно даже при 0°... Из печки минут через пять уже не холодный воздуж дует...

Автор: smit (---.net.tomline.ru)

Проверь датчик на стрелку, мож он врёт.

2 smit
А как его проверить?

Автор: Carn (---.krsn.ru)

2 Олег_75

Я кривовато выразился. Действительно рабочая температура охлаждающей системы двигателя, например для моей интегры, находится в пределах 70-90 градусов, соответственно, стандартный термостат на 78. Я хотел выразиться в том смысле, что шкала обычно не градуировна в градусах, а дает лишь визуальное представление. И для наглядности, на шкале рабочая температура вынесена примерно на середину шкалы. У меня просто автоматом сработало (переклинило :о) )- t кипения воды 100/2-процент=40. Это неправильно конечно.

Ну а то, что виноват в медленном прогреве термостат сомневаться почти не приходится - скорее всего, мазда сразу греет большой контур.

Ну вот, победил я стрелку :)
А дело, что называется, было не в бобине!
Вкратце:
Я когда тачку взял у нее стрелка температуры просто валялась. Даже если полдня гоняешь - выше чем на 1/4 шкалы не поднималась. Я сразу практически термостат сменил - ноль эффекта. Сейчас датчик температуры копеечный поменял, что называется: стрелка стоит как у молодого :)
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024