Автор: Dema68 (---.cis.ru)
Дата: давно
Почти детективная история :(
В самом конце прошлого года, я воспользовался услугами посреднической фирмы для отправки по ЖД, купленного во Владике, Pajero Junior в Новосибирск. Составили договор на перевозку я заплатил $ 1000, мне объяснили, это джип, занимает много места на платформе :))
... и спокойно полетел в Н-ск.
Прошло больше месяца, мне позвонили, я могу забрать свой джипик на станции. Собравшись всей семьей, приехали на станцию .. и я не вижу своей машины! Есть такой же, стоит на платформе .. в кузове грузовика ... это не он, у моего были кенгуриты, запаска была зачехлена пластиковым колпаком, да и не лысое старое колесо была запаска, я это точно помню.
Сверили номера - моя. Чехол от запаски в салоне, еще и порезан, кенгуриты аккуратно заменены на хромированную планку с противотуманками. Здесь нужно пояснение: снять запаску не просто, нужно иметь ключи от машины. Найти представитель фирмы -дохлый номер. С представителями железки составили акт.
Созвонился с фирмой во Владике, по факсу выслал претензию. Некто Сергей, представитель фирмы объяснил - машина такой и была! Как доказательство пригласил к телефону дядю Васю, который с готовностью подтвердил - че було то и нате. И вообще в договоре не указаны кенгуриты! (там и фары неуказанны, и много чего еще, давайте по винтикам всю переписывать). Сошлись - на пришлите фотографии машины, и я вам перезвоню.
Итог: баков триста явно переплатил за доставку (везли в кузове), кенгуриты в Н-ске не найти, запаску - на выброс, чехлу - п....ц!
Как называется фирма ? ООО "РИБ", рекомендую всем )
| |