нужен совет.. усь+саб..

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 нужен совет.. усь+саб..
Автор: crack (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Доброго времени суток !.
Нужен совет знающих людей.. )) Имеем: 1. toyota curren.. 2. голову Альп 7874RB.. 3. акустику в штатных местах (4 шт.) (производитель и модель не известны, т.к. лень разбирать обивку).. )) звук на небольшой громкости выдают добротный.. 4. бюджет ~ 300 у.е.. Нужно: 1. усь на 4 канала (2-фронт; 2-на саб мостом).. 2. саб.. (звук хочется четкий, упругий, согласен в ущерб мягкости и мелодизму, но не резкий).. можно в связке с фронтом, но с перспективой его покупки в дальнейшем, в виду ограниченности бюджета на данный момент.. если не устроит звучание того, что есть.. (есть подозрение, что там далеко не штатная акустика..)
Спасибо..
ЗЫ: живу в Москве.. достать можно почти все.. )) но часто со столичной наценкой.. ((
еще раз спасибо..

Re: нужен совет.. усь+саб..
Автор: Балтимор (80.250.190.---)

На мой взгляд в твоей ситуации нужно правильно распределить средства . Не путать с поровну. Да и отказываться от мелодичного баса нет необходимости. В ценовую нишу до 200 уе попадают много неплохих усилителей. Если учесть что с одного уся будет работать и саб и фронт выбор сужается , но и здесь всё не так безнадёжно. Я бы рекомендовал PPI-4240 ,DLS MA450 , Cal cel BST 90.4 . именно в такой последовательности. (есть и другие варианты конечно)
А из сабов можно повыбирать ещё шире . Просто я , как закоренелый консерватор (от добра добра не ищут) поставил бы BOSTON GS 1200 или MB Quart RWS 304 или его младшего брата DWS 304.
На дорожку хочу дать совет: возьми не 4х канальный , а 2х канальный усилитель ну скажем PPI 2120 (по цене 110 уе) когда дойдёт очередь до фронтальной акустики возьмёш ещё один. Потеряв 20 баксов на общей цене ты преобретёш гораздо более важные приемущества главное из которых независимое питание ,это важно ( 4х канальные усилители у которых независимые блоки питания стоят 320 доларов и выше . Ох неспроста это) Ну и гибкость системы при апгрейде повышается конечно. Я имею ввиду поканальное усиление полос.

Автор: Nomad (194.186.114.---)

Согласен с 2+2 канальной организацией. Но на саб можно усилок и попроще взять, в этом диапазоне есть повыгодней варианты по отношению цена/мощность. А на фронт, действительно PPI был бы хорош.
Чёткий, плотный и упругий бас дают Alpine серии SWR (к примеру 1040, около от $90 до $150). Неплохи орисы серии ASW.
В любом случае скорее всего тебе лучше присматривать саб для ЗЯ.

Усилок выдающий в мосту 200-350 ватт за 150-200 долларов тоже можно найти (Fusion, Oris, Calcell, LA, HiFonics).

С сабом разберёшься, а уж потом на фронт можно усилок докупить.

огромное спасибо и респект.. ))
единственное, самому ваять корпус возможности нет ((. а изготовление на заказ, чувствую, подорвет мой бюджет.. )) есть ли достойные корпусные сабы за 150-200 у.е. (ЗЯ предпочтительнее фазика)..

Лучше самому . Цена хорошо сделаного корпуса уложится в50-60 баксов. Следовательно можно выбирать головку за 140-150 баксов , а в этом ценнике много очень достойных и правильных головок. На любой вкус и цвет. При покупке готового корпусника половину или больше денег ты отдаш за корпус ( как правило далёкий от идеала) и не всегда удобный для твоей установки. Ну где твоя жадность и другие лучшие качества? Ножовку с отвёрткой найдёш , остальное приложится.

Да и сам процесс. Это же "Песнь о Гаявате" . Купив готовый больше теряеш , чем приобретаеш.

:))
расчеты на сайте JBL ?. ))

видимо, придется кухню на время превратить в мастерскую.. ))
несколько вопросов:
1. материал: МДФ <-> фанера.. что выбрать ?. преймущества, недостатки..
2. форма: ближе к кубу или плоский параллелепипед ?.

если есть возможность, киньте, плз, ссылок по теме и по технологии создания..

спасибо..
с Уважением..

а может действительно саб самому сотворить ?
Автор: Серж на Висте ... (82.162.160.---)

руки то вроде есть ...
В каком месте предпочтительнее было бы расположить ящик в багажнике седана ?

с чего начать? с каких расчётов? - как я понимаю не имея головы - расчитывать что либо бесполезно?

4 Nomand - а не подскажешь ли, что на рынке Владика есть из сабовых голов стоящих?
нужен именно хлёсткий мелодичный бас гитарки ...

Ребзя, мы эту тему достаточно разжевали на прошлой странице . Смотрите тему "своими руками " old ray . А если вопросы останутся , тогда продолжим.

Re: а может действительно саб самому сотворить ?
Автор: Nomad (194.186.114.---)

Давно не заходил в могазины, думаю выгоднее и гибче заказать через и-нет, или взять на заказ в какой-нибудь местной конторе ..
помнится искал себе год назад, так ничего особо приличного не нашёл. Автозвуководы в основном возят(возили) чё подешевле. Не знаю, мож сейчас получше обстановка.
Единственное что постоянно держал как запасной вариант - Alpine SWR 1040. Были в Арсенале, но я так и не воспользовался. Хорошие сабы для плотного, драйвового звучка.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024