можно ли увеличить камеру сгорания

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 можно ли увеличить камеру сгорания
Автор: грусный  (212.91.196.---)
Дата:   давно

Что будет если на двигателе 2А тойота объем 1,3л расточить блок до
размеров дв. 3А 1,5л. , говорят двигателя отличаются только размером
поршней. Поршни 3А больше диаметром примерно на 1мм и ниже,
за счет этого увеличен объем двигателя. Проблема в том что не могу
найти родные новые на 2А , а б/у ставить не хочу.
Подскажите, кто спец.

грусный

Re: можно ли увеличить камеру сгорания
Автор: Cobox  (---.dialup.alkar.net)

Точно сказать ничего не могу конкретно по этим двигателям, но могу сказать следующее: я видел переделки с 1.3 на 1.6 или 1.7 на разных двигателях на ВАЗ21011, на маздовском E3, и еще на опеле (не помню тип движка... Короче, суть переделки у всех двигателей была одна:
- высота блока оставалась не изменной,
- самую малость растачивали (по необходимости) цилиндры,
- выбрасывали старый коленвал и ставили другой с большей радиальной высотой шеек,
- выбрасывали старые шатуны, а вместо них ставили укороченные.
Только таким путем удавалось действительно повысить литраж двигателя.
А вот такой глубокой расточки цилиндров, я еще не встречал... Если верить заводским допускам, то это уже где-то за пределами последних ремонтных поршней, а ремонтные допуски придумывали наверное не зря ;)...

Автор: KV (213.248.20.---)

Такую глубокую расточку делать не рекомендуется, поскольку при этом полностью снимается слой металла прошедший поверхностное упрочнение. В итоге сильно снижается ресурс.

Автор: МышА  (---.stel.sebastopol.ua)

Не только диаметром отличаются, но и ходом поршней, а значит коленвал, по меньшей мере, другой. А, вообще, нужно мерять поршни, т.к. отличаться может не только диаметр.
А я согласен с KV, и, к тому же, разница в диаметрах 1,5 мм.
http://www.geocities.com/MotorCity/Pit/9975/dataBySubject/GasolineEngines.html#A-series

Автор: johnn (212.91.198.---)

в свое время мой друган хотел из 3А сделать 4А стемже карюратором
при детальном расмотрение и замерах понил что не получится просто расточить блок 3А до размера 4А слишком близко проходили каналы охолождения в итоги он взял блок без докуметов с разборки с поршневой стер старый номер набил свой и ездил потом воттакие мы были студенты. Головка встала как родная 8 клапонная.Каихто 100кубиков а мощности заметно прибавило по тем времинам.4 вд корса больше 156км/ч на 3А не ехала на4А разогнали до 172 (по спидомитру на прямой)

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024