Какой японский мини вэн выбрать?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Какой японский мини вэн выбрать?
Автор: Alex45 (80.237.65.---)
Дата:   давно

Всем привет!
Тут такая дилема: Какой японский мини вэн выбрать?
Требования такие: комфортный, надёжный, недорогой в эксплуатации,также важно чтоб был не маленький, и до 7 тыс долларов на Урале (Челябинск, Екатеринбург).
Не могу определиться дизель или бензин! Дизель с турбиной брать боюсь а они почти все с ними! Или я зря опасаюсь?
Нравится Эстима Эмина, Люсида, НО существует несколько НО, которые меня смущают:
1) Можно ли за такие деньги купить авто в хорошем состоянии?
2) Какой из них (бензин или дизель) предпочесть?
3) Прочитал отзывы по данным авто и вопросов появилось ещё больше чем ответов! Так насколько надёжны эти авто (подвеска, двигатель, коробка)? Насколько дороже в эксплуатации например по сравнению с Калдинами, Камри?
Цель покупки такого авто - повседневная езда, постоянная перевозка товара, для путешествий. Вобщем универсальное авто!
Есть калдина - машина хорошая, но маловата для нас!
Ну вобщем кто что может посоветовать - советуйте! Весь в раздумьях!
Помогите выбрать достойное авто!

Re: Какой японский мини вэн выбрать?
Автор: dragonx (---.prim.dsv.ru)

%)))))
Нравится Эстима Эмина, Люсида - до 7 тыс не получится, если только беганую очень,
я когда покупал - хотел бензин и коробку, купил дизель и автомат,
14-15 литров бензина или 12-13 саляры - это уже решать тебе - автобус не калдина %),
у меня Серена 1997 дизельная 4 везде, автомат,
не жалуюсь, вчера диван от родителей в гараж увозил 2.1 метра в длину, влез, хотя сиденья не снимал :)), зимой нигде ниразу по гололеду и снегу не буксовал, заводится с полпинка хотя стоит на улице, хотя низковат он все таки(раздатка очень низко висит) но это поправимо ,воткну колеса на 15 :))), да и дешевле это той же люсиды, хотя народ говорит не очень она, что бы очень :),
может TownAce и лучше, но он и дороже, не знаю, не ездил, удачи :))

Спасибо за подробный ответ!

Автор: Emina (---.agk.ru)

За такие деньги могу предложить свою Эмину......если есть вопросы пиши на мыло

Автор: начинающий японовод (81.28.2.---)

Выбирать конечно тебе, но я недавно тоже был перед выбором и выбрал Ипсум, вместительная, с наружи вид приличный, да и жрёт немного у меня полный привод, город 10-11, трасса 9.
Езжу 2 месяця и вполне доволен.

Автор: goriv  (212.45.19.---)

ММС Chariot, турбодизель, обязательно с мех. коробкой,
4WD, в комплектации MX, если повезёт - с АБС
оптимальное цена/качество, только, чтоб дизель живой был, но на Люсидах они ещё чаще убитые попадаются
два года на нём езжу, что на дачу с барахлом, что в Европу в горы, естественно круглый год

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Минивен-это Ипсум,ММС Чериот...,а Эстима Эмина, Люсида-микроавтобусы.Много товара возить-берите Эстиму,поменьше-Чериот.
В нормальный гараж запросто войдёт Чериот,а Эстима -с трудом?
Ипсум дороговат.Эстимы на ЧМЗ базаре в Челябинске последнее время-заезженные.На Чериот запчасти и ТО дороже,но при покупке деньги экономишь.
Удачи на дорогах!

Сем! Ты из Челябинска?
А где на ЧМЗ авторынок?
Я только в Металлургическом рынок знаю!
Но на рынке как правило 90% авто - дерьмовые! Ни раз сам убеждался!
Подскажи где авто можно нормально обслуживать в Челябе? Ну кроме формулы1. Я в них разочаровался.

Автор: Alexl45 (80.237.65.---)

А какой год, двиг, коробка, состояние, цвет? Скока по РФ? Почему продаёшь? А фото авто есть? Если да то вышли на мыло. В каком городе авто?

мнение продавца запчастей ...
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

скажу по нашим краям(Северо-Запад). Придет чел с седаном -универсалом - нет проблем..Придет с ЛЮБЫМ минивэном, будь то Спейс Вагон, Шаран-Галакси(Форды), Зафира(Опель), Превия(Эстима), Мастер(Рено) Прерия(Ниссан) - ну вечный геморрой, неоригинала - кот наплакал(даже пружин подвески нет, не говоря о рессоре Сереновской), оригинал - хоть стреляйся от таких цен(не мы жадные - изначально цены завышены).Вот. Сам уже призадумался.Машины - идеальные в смысле задумки и сектора рынка, на которые они нацелены, многим такие нужны...но вот эксплуатация...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024