Люк! Кто ставил?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Люк! Кто ставил?
Автор: Лука  (---.cis.ru)
Дата:   давно

Хочу поставить люк на эксива. Ставил ли ктоьдь себе? Вообще идея взять контрактный (сколько он стоит) люк и всунуть. Рально ли либо лучше новый купить? Хочу электрический.

Re: Люк! Кто ставил?
Автор: hiiri [Владивосток] (80.83.239.---)

Ребра жесткости в крыше машин с люком расположены иначе, чем в машинах без люка. При установке эти ребра естественно перерезаются. Как это повлияет на общую жесткость машины - неизвестно. Если есть спецы, и эта услуга лицензирована - то ставь. А у дядиваси я бы поостерегся.

============
www.madikuz.ru

Автор: Dochter [Москва] (---.dialup.mtu-net.ru)

Вставлять люк задача не очень сложная, если идет реч о простых накладных люках (обычно итальянского производства), они есть даже с електро приводом стоимостью от 200 до 700, там в комплекте идет трафаретка + всякие рекомендации и герметики. размеры бывают разные, но не советую ребро жесткости вырезать стремно да и работы больше будет, тем более у дебя ти так рамок нет. А с контрактным большой геморой, так как он не по своей воле крышу покидал может чего не хватать. да сложнее его вставлять без хорошего мастера нехрена даже пробывать, может не только течь, но и не откываться Там управление от блока комфорта глючить может.

у дяди васи точно ставить не буду. Дело в том, думал что японский лучше чем даже итальянский. а то что бу - это фигня....про ребря точно ничего не знаю. есть ли они или нет, кто его знает....еще вопрос - я не хочу чтобы он только поднимался, я хочу чтобы отъезжал..может это вообще нереально?

Автор: Dochter [Москва] (---.dialup.mtu-net.ru)

Это реально, но все зависит от денег, есть недорогие модели, где люк отезжает по направляющим на крыше, но херово поднимается сантиметра 2

по направляющим я надеюсь вовнутрь? :) а что с обивкой крыши делать, он вовнутрь прячется, либо придется менять...вот где бы такие люки посмотреть, в инете хотябы...как назваюся, сколько стоят...

Автор: alex_v_b (---.kts.ru)

Люк - наверно самый ненужный понт :)) Хотя место над головой увеличивается...
Летом его можно только приоткрывать на вытяжку воздуха.
Когда совсем открыт ветер по машине гуляет, а череп сверху греет дай бог, 5 минут такой езды и можно солнечный удар схватить...
В общем когда брал машину - думал типа круто, а так... фигня оказалась

почему понт? у меня на паджерике стоит, мне очень нравится..комуто он нужен, кому-то нет..на вкучи цвет как говориться....

Автор: Coma (---.tpu.ru)

самому ставить точно не рекомендую!!! там подводных камней слишком уж много... гемороя наживешь вместо удовольствия...

Автор: Бобрик (---.kraslan.ru)

Лука, контрактный поставить вряд ли получится, в закрытом состоянии он прижат к бортику крыши, а не к какому - нить коробу, корпусу!
Этим летом гоняли по пляжам озёр юга Красноярского края и Хакассии - двое сидя на крыше ЕДшки, один за рулём, девчёнки на пляжах визжали!
Видел камрюху с разобраной крышей (снят люк и обшивка), так никаких усилителей там ваще нет, сам удивился!
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024