Прокладка или герметик поддона АКПП?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Прокладка или герметик поддона АКПП?
Автор: valet [Москва] (---.unionjv.ru)
Дата:   давно

Если делать замену жидкости в АКПП со снятием поддона,прокладка убивается при снятии? Говорят ставят на герметик. На какой? Из какого материала сделана пркладка ? Может можно ее вырубить из чего-нибудь , типа из паранита? И еще вопрос - как выглядет фильтр АКПП и как он снимается чтобы промыть(откручивается или как-то иначе).Подскажите плиз, никогда с АКПП не сталкивался!!!

БЛЮБИК 98
Валерий Москва

Re: Прокладка или герметик поддона АКПП?
Автор: rucha  (---.flagman.info)

Прокладка-200р и не парься,фильтр- снимаеш поддон и его видно, 3 болта открутил,снял эту плоскую железяку с сеточкой внутри,промыл в бензине и назад в обратном порядке.Удачи!АКПП-вещь!

Вот спасибо! Все локонично и по делу ! А в Москве реально купить прокладку? Ее заказывают по марке движки и кузова или надо знать модель АКПП?

Мне в Кунцево за 5 минут по подкапотной табличке нашли,правда на Тойоту.Попробуй предварительно прозвонить.

Автор: smit (---.net.tomline.ru)

Паранит вроде не подходит, говорят масло его как-то подъедает и начинает сочиться. Рекомендуют кожкартон, бывает в магазинах тракторных запчастей, из него вырубают.
Не далее как сегодня смотрел на фильтр АККП.
Как бы объяснить? :)
Лепёшка такая :) размером прим-но с коробку от CD, трапецевидной формы с дырдочками, с одной стороны металл-я с др. пластик-я. Вот :))
Ну эт у меня по крайней мере!
Промыть мож как-нибудь и можно ухитриться, но как мне ка-а-ца лучше поменять на новый.
Мне, вроде по словам как японческий, в 1000р обошёлся

Удачи!!!

Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

На некоторых последних моделях Тойоты (даже по базе) НЕТ прокладки на поддон АКПП, то есть еще на заводе изначально садят на герметик, что дешевле. Напрмер, на Эскудо 98 года же - идет натуральная пробковая прокладка, стоит под 30 баксов. Смысл? Вырубать из тонкого паронита - гомор. Хочешь - сделай. Вот только все потому и ставят на герметик, так как это дешевле и практичнее. Ведь, каждые 30 тысяч меняешь жидкость в коробке...
Про металлическую сеточку: (напоминает по структуре женские колготки) ничего особенного, есть разборный корпус (типа из 2-х сегментов-ладошек), есть монолитный жестяной, как ванночка. Если не рванная, промываешь и обратно. Бывает, что и промывать не надо - чистенькая, а бывает стружечки селюминовой полно. В любом случае, идея менять со снятием поддона правильная.

То что на герметик дешевле - это понятно. Меня волнует вопрос не потечет-ли? И как?(намазываешь,притягиваешь болтами и можно сразу заливать жидкость или надо выжидать пока засохнет?)

Автор: smit (---.net.tomline.ru)

Ентот кожкартон размером 60на60см стоит рублей 50 и немного герметика применить

Да ни хрена не дешевле-нормальный герметик стоит столько же ,сколько и прокладка.Смысл?

Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

Герметик черного цвета, пахнет уксусом. После равномерного нанесения, затягиваешь болты до легкого выдавливания наружу, толщина затяжки, как если бы это была просто прокладка (без фанатизма). Схватывается - смотри инструкцию, точно не помню.
Не призываю всех пользоваться этой технологией, просто делюсь многолетним опытом обслуживания моих авто, нареканий не было.
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024