Ничем кроме этого не отличается. Но при оборотах >2000 гидротрансформатор обычно уже заблокирован

Можно или нет буксировать на АКПП? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Можно или нет буксировать на АКПП?
Автор: AlexeyA (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Ничем кроме этого не отличается. Но при оборотах >2000 гидротрансформатор обычно уже заблокирован жестко и выделение тепла в нем прекращается, А насчет износа фрикционов при переключении - так оно не зависит от того буксируешь ты или нет. Ведь в обоих случаях скорость машины меняется намного медленее чем время переключение передач. Так какая разница - изменится ли скорость машины во время переключения (0.5 секунды) с 50 до 52 км/час без буксира, или 50 до 51 км/час с буксиром. Таким образом буксировка влияет отрицательно только на малых оборотах (дополнительное выделение тепла в ГТ) и тем что увеличивает количество переключений.

Автор: Maximum (212.176.111.---)

Спасибо.

А может еще проконсультируете?
Почему при повороте ключа в положение, когда загораются все лампочки, несколько секунд горит Power, слышал, что это не совсем правильно?

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

ОК, убедили! Только вот почему на моей К-Премио не за что цеплять ни прицеп, ни трос буксировачный? "Крюк" только спереди. Япы что-то недодумали? ;)
Привет!

Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

Вообще-то я обычно отказываюсь буксировать кого-либо, но если уж приходится, стараюсь делать это на "1" или "2" и очень недолго.

Автор: FISHER [Новокузнецк] (217.118.79.---)

2 Вячеслав Нельзя быть "немножко беременным" равно как и "немного пид..асом" :))) Очень недолго... Я тут недавно из чачи снего-грязевой с четырьмя челами в салоне пытался в горку выехать - так думаю как минимум Дексрон сменить. А вобще вся эта фигня в факах по АКПП расписана. И я им почему-то верю :)
Привет!

Автор: Ника-Чайзер (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Подскажите пожайлуста, а вот когда твою машину буксируют, то как правильно - с полным погрузом, частичным (задние колеса едут ), на галстуке (на ремне ), на жесткой кажется нельзя...
И ставить всегда N на кробке?

У меня была ситуация давно, пришлось буксировать с частичной погрузкой, задние колеса ехали ( у переднего колеса вылетела шаровая ). Было очень трудно даже передние колеса затащить на эту тележку, думаю, вы понимаете... Ехали на N, когда стали снимать, сказали поставить на парковку и вытащить ключи, я так и не поняла - зачем на парковку, ведь машину надо назад скатывать, с этой тележки, очень медленно и осторожно...
Ничего не могло повредиться при скатывании назад на P? И почему надо было с N переключить на P ? И как правильно все это делать, если уж нужно?
Пожайлуста, ответьте мне.... С уважением, Ника.

Автор: Tomcat  (---.smog.ru)

Я буксую очень часто.....

Nissan Safari

Пожайлуста, помогите по моему вопросу... Ника.

Автор: Maximum (212.176.111.---)

Здравствуйте, самый безопасный способ, это полная погрузка или частичная за ведущие колеса (ели привод на одну ось).
P-Это стояночное положение, трансмиссия блокируется, соответственно спускать машину на P, врядли получится, возможно в Вашем случае нужно было заблокировать колеса.

Буксировать на мягкой или жесткой сцепке не советуют, либо со скоростью не более 30км/ч, не далее 50км.

А почему нужно было заблокировать колеса? И почему машина двигалась, если стояла на P? И в каких случаех необходима блокировка колес? Пожайлуста, объясните.........Ника.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025